Einbetten von Schriften

Um die Verwendung einer XCI-Datei zu veranschaulichen, wird die Verwendung der XCI-Datei zum Einbetten einer Schrift in das erstellte PDF-Dokument beschrieben (das Dokument, das der Output-Dienst erzeugt). Das Einbetten von Schriften ist nur für die PDF-Ausgabe relevant. Bei der Ausgabe im PCL- und PostScript-Format wird die Schrift automatisch eingebettet, wenn sie nicht druckerresident ist. Diese Einstellung reduziert die PDF-Dateigröße, indem die globale Einbettungseinstellung deaktiviert ist und dennoch einzelne Schriften in ein Dokument eingebettet werden können.

Um eine Schrift in das erstellte Dokument einzubetten, führen Sie die folgenden Aufgaben durch:

1. Platzieren Sie die Schrift im Ordner „WINDOWS\Fonts“ des Computers, auf dem LiveCycle bereitgestellt wird.

2. Kopieren Sie die XCI-Datei aus dem in diesem Abschnitt angegebenen Ordner, fügen Sie sie an einem neuen Speicherort ein und benennen Sie die Datei in custom.xci um. Verwenden Sie beispielsweise den Speicherort „C:\XCI\custom.xci“.

3. Bearbeiten Sie die Datei „custom.xci“, indem Sie ein neues XML-Element namens fontInfo erstellen (platzieren Sie es unter dem Element pdf). Fügen Sie innerhalb des Elements fontInfo die folgenden XML-Daten hinzu:

<alwaysEmbed>[name of the new font]</alwaysembed>
  4. Ändern Sie die XCI-Option „URI“ innerhalb von Workbench oder mithilfe der Output-Dienst-API.