Durchsatzmaximierung

Mit Output können Sie große XML-Datendateien mit vielen Datensätzen verarbeiten. Sie können den Output-Dienst anweisen, entweder eine Ausgabedatei für jeden Datensatz zu erstellen oder eine einzelne Ausgabedatei, die alle Datensätze enthält. (Siehe Verarbeiten von Stapeldaten zum Erstellen mehrerer Dokumente.)

Durchsatzeinschränkungen sind nicht diskret und können variieren, je nach Komplexität des Formularentwurfs, verfügbarem Arbeitsspeicher, gewählten Optionen sowie anderen Aktivitäten. Fehler, die bei Erreichen solcher Einschränkungen erzeugt werden, können auf mangelnden Arbeitsspeicher als Ursache des Problems hindeuten. Ziehen Sie diese Einschränkung in Betracht und verwenden Sie den Output-Dienst innerhalb der Richtlinien für sichere Erstellung von Seiten.

Erfahrungsgemäß gelten bei einem Formular mittlerer Komplexität auf einem typischen Geschäftsserver der Einsteigerklasse ungefähr die folgenden Richtlinien für die sichere Erstellung von Seiten.

Format

Stapeldatensätze/viele kleine Dokumente

Großer Datensatz/ein großes Dokument

PDF (ohne Tags) und PDF/a-1b

10000 Seiten

500 Seiten

PDF (mit Tags)

2500 Seiten

250 Seiten

PostScript

10000 Seiten

500 Seiten

PCL (unter Verwendung von TrueType- oder druckerresidenter Schriften)

10000 Seiten

500 Seiten

Wählen Sie die Verwendung von Tags für PDF nur, wenn es wirklich erforderlich ist. Dateien mit Tags sind deutlich größer als Dateien ohne Tags, sodass ihre Wiedergabe länger dauert. Bei PCL-Ausdrucken werden verwendete Microsoft OpenType®-Schriften in Formularentwürfen ordnungsgemäß formatiert, sie verringern aber den Durchsatz, vergrößern die Ausgabedatei und bieten keine optimale Leistung. Verwenden Sie zur Steigerung der Leistung lizenzierte TrueType-Schriften bzw. ordnen Sie diese zu oder verwenden Sie residente Druckerschriften.

Erhöhen Sie bei der Verarbeitung großer Datendateien oder dem Betrieb auf einem ausgelasteten Server den Zeitlimitwert für den Output-Dienst. Der Standardwert ist 180 Sekunden. Um den Zeitlimitwert zu ändern, stellen Sie sicher, dass Hardwareserver über ausreichenden Arbeitsspeicher verfügen und dass der Arbeitsspeicher für den Heap-Speicher des Java-Anwendungsservers verfügbar ist. Weitere Informationen zum Ändern des Zeitlimitwertes finden Sie in der LiveCycle Administration Console-Hilfe.

Bei der Verarbeitung eines Falles mit einem großen Datensatz/einem großen Dokument wird der Durchsatz maximiert, wenn die XML-Daten so strukturiert sind, dass die Laufzeitoption recordLevel mit einem Wert von 2 verwendet werden kann. Angenommen, Ihre Datendatei ist beispielsweise wie folgt aufgebaut:

<datafile>
    <field>123</field>…
</datafile>

Dann sollten Sie sie wie folgt umstrukturieren, indem eine weitere Ebene hinzugefügt wird:

<datafile>
    <record>
        <field>123</field>
    </record>
</datafile>