Central Data Access-Vorgang

Der „Central Data Access“-Vorgang bietet Zugriff auf bestimmte Elemente einer field-nominated-Datendatei (DAT-Datei) innerhalb eines LiveCycle-Prozesses. Der Vorgang extrahiert die Befehle „^field“, „^global“, „^form“ und „^job“ aus der Datendatei und wandelt sie in ein iXML-Zwischendokument um. Ihr Prozess kann mithilfe von XPath-Ausdrücken auf die Werte bestimmter Einträge in der XML-Datei zugreifen. Der Prozess kann die Werte, auf die er zugreift, verwenden, um Entscheidungen zu treffen, und er kann die XML-Zwischendatei an andere LiveCycle-Dienste weiterleiten.

Workbench bietet ein XPath Builder-Dialogfeld, das die Erstellung von XPath-Ausdrücken vereinfacht.

Hinweis: Der „Central Data Access“-Vorgang konvertiert field-nominated-Datendateien nicht vollständig in eine äquivalente XML-Darstellung. Stattdessen konvertiert der Vorgang bestimmte Elemente in eine XML-Zwischendarstellung.

Mit dem „Central Data Access“-Vorgang können Sie leichter vorhandene Central Pro-Anwendungen in LiveCycle integrieren. Im Folgenden finden Sie ein Beispiel, in dem dieser Vorgang verwendet wird, um die Werte von bestimmten field-nominated-Befehlen in der Datendatei zu bestimmen.

1. Rufen Sie den „Central Data Access“-Vorgang auf, um die XML-Zwischendarstellung der Befehle aus der Datendatei abzurufen.

2. Verwenden Sie einen XPath-Ausdruck, um den Wert für den Befehl „^job field-nominated“ (den Auftragswert) abzurufen.

3. Verwenden Sie den Auftragswert zum Bestimmen, welche Vorlage mit den Daten verwendet werden soll.

4. Rufen Sie den „Central Merge“-Vorgang auf, um die ausgewählte Vorlage mit der Originaldatendatei zusammenzuführen und um ein PDF-Dokument zu erstellen.

5. Verwenden Sie einen XPath-Ausdruck, um den Wert für die XML-Zwischendarstellung „^field EMAILADDRESS “ abzurufen.

6. Rufen Sie den E-Mail-Dienst auf, um die PDF-Datei per E-Mail an den Auftragsurheber zu senden.

Der „Central Data Access“-Vorgang führt keinen Central-Befehl aus.