Zuweisen von Aufgaben

Wenn Sie Benutzern oder Gruppen Aufgaben zuweisen, werden diese ihren Aufgabenlisten in Workspace zugewiesen. Sie können Aufgaben beliebigen Benutzern oder Gruppen zuweisen, die in User Management vorhanden sind:

• Sie können eine Aufgabe für jede Instanz des Prozesses, der entwickelt wird, demselben Benutzer bzw. derselben Gruppe zuweisen. Durch diese Strategie kann das Testen während der Entwicklung vereinfacht werden. Wenn Sie beispielsweise derselben Person alle Aufgaben zuweisen, müssen Sie sich nur einmal bei Workspace anmelden, um die Aufgabenerstellung zu überprüfen.

• Sie können Aufgaben einer Benutzer- oder Gruppen-ID zuweisen, die in einer Prozessvariablen gespeichert ist. Diese Vorgehensweise ist für Produktionsumgebungen realistischer, da sich der Benutzer bzw. die Gruppe je nach Prozessinstanz ändern kann. Vor dem Zuweisen der Aufgaben wird die Benutzer- oder Gruppen-ID abgerufen und gespeichert.

Methoden für das Zuweisen von Aufgaben