Unterstützte Dokumenttypen

Um die kompletten Wiedergabemöglichkeiten des Output-Dienstes nutzen zu können, sollten Sie eine XDP-Datei als Eingabe verwenden. In manchen Fällen kann auch eine PDF-Datei genutzt werden. Für eine PDF-Datei als Eingabe gelten allerdings die folgenden Einschränkungen:

• Ein PDF-Dokument, das keinen XFA-Datenstrom enthält, kann nicht in den Formaten PostScript, PCL oder ZPL wiedergegeben werden. Der Output-Dienst kann PDF-Dokumente mit XFA-Datenströmen (d. h. in Designer erstellte Formulare) in den Laser- und Beschriftungsformaten wiedergeben. Wenn das PDF-Dokument signiert bzw. zertifiziert ist oder Verwendungsrechte enthält (die unter Verwendung des Reader Extensions-Dienstes angewandt wurden), ist eine Wiedergabe des Dokuments in diesen Druckformaten nicht möglich.

• Laufzeitoptionen wie „PDF-Version“ oder „PDF mit Tags“ werden nicht für Acrobat-Formulare unterstützt. Sie sind gültig für PDF-Formulare, die XFA-Datenströme enthalten. Diese Formulare können allerdings nicht signiert oder zertifiziert werden.