Verwenden des PDFG-Netzwerkdruckers zum Aufrufen von Distiller

Sie können den Vorgang CreatePDF2 des Distiller-Dienstes aufrufen, indem Sie eine der Techniken verwenden, die unter Interaktion von Entwicklern mit Diensten beschrieben ist. Sie können außerdem mithilfe des PDFG-Netzwerkdruckers (IPP-Drucker) Konvertierungsaufträge an diesen Vorgang senden.

Der PDFG-Netzwerkdruckertreiber wird wie alle anderen Druckertreiber auf Desktopcomputern installiert. Anschließend können Benutzer in beliebigen Anwendungen auf dem Desktop-PC die zentrale PDF-Generierung nutzen, die von PDF Generator ermöglicht wird.

Beim Verwenden des PDFG-Netzwerkdruckers müssen folgende allgemeine Schritte ausgeführt werden:

1. Benutzer drucken Dokumente, die im PDFG-Netzwerkdrucker ausgegeben werden.

2. Der PDFG-Netzwerkdrucker konvertiert die gesendete Datei in einen PostScript-Stream und verwendet das Internet Printing Protocol (IPP), um den Stream an den Distiller-Dienst zu senden.

3. Der Distiller-Dienst konvertiert den Stream in PDF. Bei der Konvertierung werden die Adobe PDF-Einstellungen, die von der PDFG-Netzwerkdruckerkonfiguration angegeben werden, verwendet.

4. Der Distiller-Dienst sendet die Konvertierungsergebnisse per E-Mail zurück an den anfordernden Benutzer. Der Dienst kann außerdem die Konvertierungsergebnisse an einen anderen Dienst oder Prozess senden. Durch diese Funktion wird der PDFG-Netzwerkdrucker schließlich zu einem weiteren Endpunkt.

Bevor ein Benutzer mit dem PDFG-Netzwerkdrucker drucken kann, konfiguriert ein Administrator das System des Benutzers mit der Clientschnittstelle für den PDFG-Netzwerkdrucker. Informationen zum Installieren des Druckertreibers finden Sie in den Dokumenten zum Installieren und Bereitstellen von LiveCycle . Weitere Informationen zur Konfiguration dieser Eigenschaft finden Sie unter „Einrichten eines PDFG-Netzwerkdruckers“ in LiveCycle Administration Console-Hilfe.