Interaktion von Entwicklern mit Diensten

Wenn Dienste oder Anwendungen in LiveCycle bereitgestellt werden, können sie von einer Clientanwendung über verschiedene Mechanismen aufgerufen werden. In der LiveCycle Administration Console kann ein Dienst so konfiguriert werden, dass er über einen oder mehrere dieser Mechanismen zur Verfügung gestellt wird.

Sie können mit einem Dienst auf eine der folgenden Weisen interagieren:

• Entwickeln eines Prozesses in LiveCycle Workbench, der den Dienst verwendet

• Entwickeln einer Clientanwendung, welche die API des Dienstes in Java™ oder einer Umgebung verwendet, welche die Nutzung der von dieser offen gelegten WSDL zulässt, z. B. Microsoft® Visual Studio .NET. Die meisten Dienste stellen öffentliche APIs bereit.

• Entwickeln einer Clientanwendung in Adobe Flash® Builder™, die LiveCycle Remoting zur Kommunikation mit dem Dienst verwendet. Die meisten Dienste können über LiveCycle Remoting aufgerufen werden.

Ein Dienst kann auch über die E-Mail- oder Überwachter Ordner-Funktion aufgerufen werden. Zusätzlich können einige Dienste automatisch andere Dienste aufrufen. Der Assembler-Dienst kann andere Dienste, die in der vom Dienst verarbeiteten DDX-Datei angegeben sind, aufrufen. Der Generate PDF-Dienst kann andere Dienste, die von der PDFG-Internetdruckerfunktion angegeben sind, aufrufen.

Weitere Informationen über die unterschiedlichen Methoden, um Dienste programmgesteuert aufzurufen, finden Sie unter „Invoking LiveCycle “ in Programming with LiveCycle.