4.4 Standardmäßiges globales Zeitlimit ändern

Endbenutzer können sich über Workbench, LiveCycle-Webanwendungen und benutzerdefinierte Anwendungen, die LiveCycle-Serverdienste aufrufen, bei LiveCycle authentifizieren. Mithilfe einer globalen Zeitlimiteinstellung wird festgelegt, wie lange solche Benutzer LiveCycle nutzen können (mittels einer auf SAML basierenden Bestätigung), bevor sie sich erneut authentifizieren müssen. Der Standardwert ist zwei Stunden. In einer Produktionsumgebung muss die Zeitdauer auf den zulässigen Mindestwert in Minuten verringert werden.

4.4.1 Zeitlimit für die erneute Authentifizierung auf das Minimum einstellen

1. Melden Sie sich bei Administration Console an, indem Sie die folgende URL in einen Webbrowser eingeben:

http://[host name]:[port]/adminui
  2. Klicken Sie auf Einstellungen > User Management > Konfiguration > Konfigurationsdateien importieren und exportieren.

3. Klicken Sie auf Exportieren, um eine „config.xml“-Datei mit den vorhandenen LiveCycle-Einstellungen zu erstellen.

4. Öffnen Sie die XML-Datei in einem Editor und suchen Sie folgenden Eintrag:

<entry key="assertionValidityInMinutes" value="120"/>

5. Ändern Sie den Wert in eine Zahl größer gleich 5 (Minuten) und speichern Sie die Datei.

6. Wechseln Sie in Administration Console zur Seite „Konfigurationsdateien importieren und exportieren“.

7. Geben Sie den Pfad der geänderten „config.xml“-Datei ein oder klicken Sie auf „Durchsuchen“, um zu dieser Datei zu wechseln.

8. Klicken Sie auf Importieren, um die geänderte „config.xml“-Datei hochzuladen und klicken Sie dann auf OK.