3 Härten der Umgebung

In diesem Abschnitt werden Empfehlungen und Richtlinien für das Schützen von Servern beschrieben, auf denen LiveCycle ausgeführt wird. Dieses Dokument stellt keine umfassende Anleitung zum Härten (Absichern) des Hosts für das Betriebssystem und den Anwendungsserver dar. werden eine Reihe von Einstellungen für die Sicherheitshärtung beschrieben, die Sie implementieren sollten, um die Sicherheit von LiveCycle ES bei der Ausführung in einem firmeninternen Intranet zu verbessern. Um sicherzustellen, dass die LiveCycle-Anwendungsserver sicher bleiben, sollten Sie jedoch auch Verfahren für die Sicherheitsüberwachung, Problemerkennung und -behandlung implementieren.

In diesem Abschnitt werden Härtungsverfahren beschrieben, die in den folgenden Phasen des Installations- und Konfigurationszyklus durchgeführt werden sollten:

• Vor der Installation: Verwenden Sie diese Verfahren, bevor Sie LiveCycle installieren.

• Installation: Verwenden Sie diese Verfahren während der Installation der LiveCycle

• Nach der Installation: Verwenden Sie diese Verfahren nach der Installation in regelmäßigen Abständen.

LiveCycle kann in hohem Maß angepasst werden und in vielen verschiedenen Umgebungen eingesetzt werden. Einige der Empfehlungen entsprechen eventuell nicht den Anforderungen Ihrer Organisation.