2.2.3 Kennwort in unverschlüsseltem Textformat in „adobe-ds.xml“

Der zum Ausführen von LiveCycle verwendete Anwendungsserver benötigt seine eigene Konfiguration, um über eine auf dem Anwendungsserver konfigurierte Datenquelle auf Ihre Datenbank zuzugreifen. Sie sollten sicherstellen, dass der Anwendungsserver Ihr Datenbankkennwort in seiner Datenquellenkonfigurationsdatei nicht in unverschlüsseltem Textformat offen legt.

Die Datei „adobe-ds.xml“ enthält Kennwörter in unverschlüsseltem Textformat. Fragen Sie beim Hersteller des Anwendungsservers nach, wie Sie diese Kennwörter für Ihren Anwendungsserver verschlüsseln sollen. Die JBoss®-Anleitungen finden sich beispielsweise in Encrypting DataSource Passwords.

Hinweis: Das LiveCycle JBoss Turnkey-Installationsprogramm verschlüsselt das Datenbankkennwort.

Bei IBM® WebSphere Application Server und Oracle WebLogic Server werden Datenquellenkennwörter eventuell standardmäßig verschlüsselt. Schlagen Sie vorsichtshalber in der Dokumentation zu Ihrem Anwendungsserver nach, um sicherzustellen, dass eine Verschlüsselung erfolgt.