So wählen Sie die Standardsprache aus

Bevor Sie die Rechtschreibung in einem Formular prüfen, sollten Sie sicherstellen, dass die richtige Standardsprache im Formular ausgewählt ist. Die im Dialogfeld „Formulareigenschaften“ in der Liste „Standardsprache für Formulare“ ausgewählte Sprachoption gibt die Standardsprache an, die in Designer zum Prüfen der Rechtschreibung verwendet wird. Zur Information wird die aktuelle Sprache für die Rechtschreibprüfung rechts oben im Dialogfeld „Rechtschreibprüfung“ direkt unter der Titelleiste angezeigt.

Wenn Sie auf einzelne Objekte im Formular mit Hilfe der Liste „Sprache“ in der Palette „Objekt“ unterschiedliche Sprachoptionen anwenden, wird die standardmäßige Spracheinstellung für das Formular von diesen Spracheinstellungen überschrieben. Das heißt, wenn sich die Spracheinstellung für ein Objekt von der Spracheinstellung für das Formular unterscheidet, erkennt Designer die mit diesen Objekten verknüpften Wörter (Text) als Rechtschreibfehler.

Beim Anwenden unterschiedlicher Sprachoptionen auf einzelne Objekte müssen Sie beachten, dass die Objekte in Tabellen und Teilformularen automatisch dieselbe Spracheinstellung erhalten wie das Tabellen- und Teilformularobjekt.

Hinweis: Wenn Sie eine Sprachoption (bzw. eine Sprache) auswählen, die keine Rechtschreibprüfung unterstützt, wird eine Meldung mit der Information angezeigt, dass die Rechtschreibung bei Objekten mit dieser speziellen Spracheinstellung nicht geprüft wird.
  1. Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte „Standard“ und wählen Sie in der Liste „Sprache für Formulare“ die Sprache aus, die bei der Rechtschreibprüfung verwendet werden soll.

3. Klicken Sie auf „OK“.