Auswählen, Kopieren, Verschieben und Navigieren

So wählen Sie Tabellen, Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte aus

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Zeilen, Spalten, Zellen, Abschnitte oder die gesamte Tabelle auszuwählen:

• Klicken Sie auf die Tabelle und verwenden Sie die Befehle zum Auswählen im Menü „Tabelle“.

• Ziehen Sie mit dem Mauszeiger, um unterschiedliche Teile der Tabelle auszuwählen.

• Wählen Sie Objekte in der Palette „Hierarchie“ aus.

Sie können auch folgendermaßen vorgehen:

So wählen Sie die gesamte Tabelle aus

Klicken Sie oben links auf die Tabelle oder ziehen Sie mit der Maus über die gesamte Tabelle.

So wählen Sie die Zellen in einer Zeile aus

Zeigen Sie mit der Maus auf den linken Rand der Zeile, bis der folgende Pfeil angezeigt wird:

Pfeil links neben der Zeile zeigt auf die Zelle

So wählen Sie eine Zeile aus

Zeigen Sie mit der Maus auf den linken Rand der Zeile, bis der folgende Pfeil angezeigt wird:

Pfeil mit Unterstreichung links neben der Zelle zeigt auf die Zelle

So wählen Sie die Zellen in einer Spalte aus

Klicken Sie am oberen Rand der Spalte.

So wählen Sie eine Zelle aus

Klicken Sie rechts unten auf die Ecke der Zelle.
Hinweis: Nach Auswahl einer Zelle können Sie mit den Pfeiltasten noch weitere Tabellenzellen in die Auswahl aufnehmen. Verwenden Sie bei gedrückter Umschalttaste die entsprechende Pfeiltaste, um die angrenzenden Zellen auszuwählen.

So wählen Sie mehrere Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte aus

Ziehen Sie mit dem Mauszeiger über die Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte.

Zum Auswählen mehrerer nicht aneinander angrenzender Elemente klicken Sie auf die erste auszuwählende Zeile, Spalte oder Zelle oder auf den ersten Abschnitt und klicken dann bei gedrückter Steuerungstaste auf die übrigen auszuwählenden Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte.

Zum Auswählen aneinander angrenzender Zellen klicken Sie auf die erste auszuwählende Zelle und wählen dann bei gedrückter Umschalttaste mit den Pfeiltasten die gewünschten angrenzenden Zellen aus.

Hinweis: Die Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte müssen sich in derselben Tabelle befinden. Eine verschachtelte Tabelle wird als eigenständige Tabelle angesehen.

So wählen Sie einen Abschnitt aus

Klicken Sie auf die rechte Klammer, durch die der Abschnitt gekennzeichnet wird.

So kopieren Sie Tabellen, Zeilen, Spalten, Zellen oder Abschnitte

1. Wählen Sie die zu kopierende Tabelle, Zeile, Spalte, Zelle oder den Abschnitt aus.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Ziehen Sie die Kopie bei gedrückter Steuerungstaste an die neue Position.

• Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Kopieren“, klicken Sie auf die Stelle, an der das Objekt eingefügt werden soll, und wählen Sie dann „Bearbeiten“ > „Einfügen“.

• Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Duplizieren“. Dieser Befehl steht für einzelne Zellen oder Zellen in Zeilen nicht zur Verfügung.

Zum Erstellen mehrerer positionierter und ausgerichteter Kopien wählen Sie im Menü „Bearbeiten“ die Option „Mehrere kopieren“ Dieser Befehl steht für einzelne Zellen oder Zellen in Zeilen nicht zur Verfügung.

So verschieben Sie eine Tabelle

1. Wählen Sie die Tabelle aus.

2. Klicken Sie im oberen Teil oder auf der linken Seite der Tabelle, um den Cursor zum Verschieben zu finden  und ziehen diesen zur neuen Position.

So springen Sie zu einer bestimmten Zeile

Wenn Sie mit einer sehr langen Tabelle arbeiten, können Sie zu einer bestimmten Zeile (Kopf-, Text- oder Fußzeile) wechseln.

1. Wählen Sie einen Teil der Tabelle aus und wählen „Tabelle“ > „Gehe zu Zeile“.

2. Wählen Sie „Kopfzeile“, „Textzeile“ oder „Fußzeile“.

Sie können auch zu bestimmten Kopf- oder Fußzeilen in einem Abschnitt wechseln.

3. Geben Sie die Nummer der Zeile ein, zu der Sie wechseln möchten, und klicken Sie auf „OK“.