International (Dialogfeld „Optionen“)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die Sprache für die Anwendung auszuwählen. Sie müssen Designer erneut starten, damit die Änderung der Sprache übernommen wird.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Extras“ > „Optionen“ und anschließend „International“ in der Liste auf der linken Seite aus.

Sprache
Listet die für die Anwendung verfügbaren Sprachen auf.

Schrift auswählen
Gibt an, ob Designer die Standardschrift oder eine Schrift mit Unterstützung für erweiterte Zeichen verwendet (beispielsweise GB18030 und HKSCS). Die verfügbaren Optionen sind davon abhängig, welche Schriften installiert sind.
Hinweis: Unterstützung von HKSCS-2001 für Microsoft Windows 2000 und Windows XP. Die Wiedergabe des ergänzenden Hongkong-Zeichensatzes (Hong Kong Supplementary Character Set, HKSCS) wird von Designer unterstützt. Bei Auswahl der richtigen HKSCS-Schriftart für das ausgewählte Objekt werden die HKSCS-Zeichen im Formularentwurf sowie auf den Registerkarten „Designansicht“ und „PDF-Vorschau“ richtig dargestellt. Die Darstellung erweiterter HKSCS-Zeichen in der Benutzeroberfläche ist jedoch ggf. nicht korrekt, wie in der Ansicht „Hierarchie“ und der Palette „Objekt“.

Maßeinheiten in Standardgebietsschema der Anwendung anzeigen
Zeigt Maßeinheiten gemäß dem Gebietsschema der Anwendung an.