Datenbindung (Dialogfeld „Optionen“)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um aktive Beschriftungen ein- bzw. auszuschalten, die Standardfarbe für die aktiven Beschriftungen festzulegen sowie die Standardbindung für neue Teilformulare anzugeben.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Extras“ > „Optionen“ und klicken dann links im Fenster auf „Datenbindung“.

Dynamische Eigenschaften anzeigen
Blendet die aktiven Beschriftungen für dynamische Eigenschaften ein bzw. aus. Aktive Beschriftungen zeigen an, welche Eigenschaften dynamisch sein können. Sie werden grün und unterstrichen dargestellt. Wenn Sie auf eine solche Eigenschaft klicken, können Sie sie dynamisch an eine Datenquelle binden.

Benutzerdefinierte Beschriftungsfarbe verwenden
Ermöglicht die Auswahl einer Standardfarbe für aktive Beschriftungen.

Benutzerdefinierte Beschriftungsfarbe
Öffnet die Farbpalette, in der Sie die gewünschte Farbe für die aktiven Beschriftungen auswählen können.

Standardbindung für neue Teilformulare
Legt die Standardbindung für neue Teilformulare fest.
Name verwenden
Legt die Optionen zum Zusammenführen von Daten und zum Speichern fest. Die Datenwerte werden den Adobe-Regeln zur Datenzusammenführung entsprechend zusammengeführt und gespeichert.

Keine Datenbindung
Deaktiviert die Optionen zum Zusammenführen und Speichern von Daten für neue Teilformulare. Bei Auswahl dieser Option wird bei neuen Teilformularen standardmäßig keine Datenzusammenführung vorgenommen.

Warnungen
Eine Warnung erfolgt aufgrund von fehlenden Informationen.
Bei fehlenden Datenverbindungen warnen
Zeigt eine Warnung an, wenn Sie ein Formular öffnen und Designer die im Dialogfeld „Verbindungseigenschaften“ angegebene Musterdatei nicht finden kann. Die Warnung wird für alle Datenverbindungstypen außer OLEDB angezeigt. (Siehe Verbindungseigenschaften, Dialogfeld).

Bei fehlenden Vorschaudaten warnen
Eine Warnung wird angezeigt, wenn Sie auf die Registerkarte „PDF-Vorschau“ klicken und Designer die im Feld „Datendatei“ auf der Registerkarte „Vorschau“ des Dialogfeldes „Formulareigenschaften“ angegebene Datendatei nicht lokalisieren kann. (Siehe Formulareigenschaften, Dialogfeld.

Automatische Aktualisierung der Datenverbindung
Warnt, wenn die Quelldatei für eine Datenverbindung sich geändert hat.
Dialogfeld für die Aktualisierung anzeigen, wenn Quelldatei geändert wird
Zeigt eine Warnmeldung an, wenn die Quelldatei für eine Datenverbindung sich geändert hat und ermöglicht es Ihnen, die Verbindung zu aktualisieren.