Szenario: Anzeigen von Abhängigkeiten und Generieren eines Beziehungsberichts

In diesem Beispiel wird beschrieben, wie Elementabhängigkeiten angezeigt werden, zum Beispiel welche Elemente ein bestimmtes Element einschließen oder in einem bestimmten Element eingeschlossen sind. Sie können einen XML-Bericht generieren, der die Abhängigkeiten für ein Element einzeln aufführt.

Übersicht über die Implementierung

Sie können die Abhängigkeiten eines Elements mithilfe des Abhängigkeitsbrowser-Bereichs der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ anzeigen.

1. Melden Sie sich bei der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ an (http://- <Server>: <Anschluss>/content/cm/manageassets.html).

2. Wählen Sie das anzuzeigende Element aus, zum Beispiel eine Briefvorlage.

3. Klicken Sie auf Abhängigkeiten. Ein Abhängigkeitsbrowser-Bereich wird angezeigt. Auf der linken Seite des Bereichs werden die Elementattribute aufgeführt, zum Beispiel Name, Beschreibung usw. Die rechte Seite der Bereich enthält zwei Registerkarten: „Included In“ und „Included“.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Included In, um die Liste der Elemente anzuzeigen, in denen dieses Element enthalten ist.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Includes, um die Liste der Elemente anzuzeigen, die dieses Element enthalten.

6. Klicken Sie auf eines der Elemente auf der rechten Seite, um die „Includes“- und „Included In“-Berichte für dieses Element anzuzeigen.

7. Klicken Sie auf Schließen.

Beziehungsbericht generieren

Sie können einen Beziehungsbericht in der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ oder im Abhängigkeitsbrowser-Bereich generieren.
  1. Melden Sie sich bei der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ an (http://- <Server>: <Anschluss>/content/cm/manageassets.html).

2. Wählen Sie das anzuzeigende Element aus, zum Beispiel eine Briefvorlage.

3. Klicken Sie im Bildschirm „Elemente verwalten“ oder im Abhängigkeitsbrowser-Bereich auf Bericht.

4. Ein Briefvorlagen-Berichtsbereich wird eingeblendet. Klicken Sie auf OK.

5. Der Briefvorlagen-Berichtsbereich fordert Sie auf, einen Speicherort zum Speichern des Berichts auszuwählen. Wählen Sie einen Speicherort aus, und klicken Sie auf Speichern.

Verwendete Werkzeuge

Die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ zum Anzeigen von Elementabhängigkeiten im Correspondence Management-System.

Teammitglieder

Die in diesem Benutzerszenario beschriebenen Aufgaben werden vom Subject Matter Expert durchgeführt.