Szenario: Verschieben von Elementen von einem System zum anderen

Dieses Szenario beschreibt, wie die Correspondence Management Solution-Elemente aus dem LiveCycle-Repository (Adobe Digital Enterprise Platform) als CMP-Datei exportiert und in ein anderes Repository importiert werden. Sie können dieses Verfahren verwenden, um Elemente aus einer Entwicklungsumgebung in eine Produktionsumgebung zu verschieben.

Übersicht über die Implementierung

Um die Elemente zu verschieben, exportieren Sie diese aus einem Repository und importieren Sie sie in das neue Repository. Die Elemente werden in eine CMP-Datei exportiert, die dann in das neue Repository importiert werden kann.

Eine CMP-Datei exportieren

Um ein oder mehrere Element in das Correspondence Management Solution-Repository zu exportieren, navigieren Sie zur Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“, fügen die Elemente einer Exportliste hinzu und exportieren die Liste.

1. Melden Sie sich bei der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ an (http://- <Server>: <Anschluss>/content/cm/manageassets.html).

2. Wählen Sie das zu exportierende Element aus, z. B. eine Briefvorlage.

3. Klicken Sie auf „Für Export hinzufügen“.

Ein Dialogfeld mit einer Meldung zeigt an, dass das Element der Exportliste hinzugefügt wurde.

Das Dialogfeld zeigt außerdem die Anzahl der gegenwärtig in der Exportliste enthaltenen Elemente an.

4. Nachdem Sie alle zu exportierenden Elemente der Exportliste hinzugefügt haben, klicken Sie auf „Elemente exportieren“.

Das Dialogfeld „Elemente exportieren“ zeigt die Liste der für den Export ausgewählten Elemente an.

Sie können alle Elemente in dieser Liste löschen, die Sie nicht exportieren möchten.

Klicken Sie auf „Beheben“, um alle Elemente anzuzeigen, die von den Elementen in der Exportliste abhängen.

5. Um die Elemente in der Exportliste zu exportieren, klicken Sie auf „OK“.

6. Das Fenster zum Exportieren von Elementen fordert Sie auf, einen Speicherort für das Herunterladen des Pakets auszuwählen. Klicken Sie auf „OK“.

7. Wählen Sie einen Ordner für das Speichern der CMP-Datei mit den Elementen aus, und klicken Sie auf „Speichern“.

Hinweis: Wenn Sie ein Element in einer Neuinstallation von Correspondence Management Solution exportieren, schlägt dieser Export fehl. Weitere informationen und eine Lösung finden Sie unter Export von Elementen bei Neuinstallation von Correspondence Management Solution schlägt fehl.

Eine CMP-Datei importieren

Um ein Element in das Correspondence Management Solution-Repository zu importieren, navigieren Sie zur Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“, und klicken Sie auf „Importieren“.

1. Melden Sie sich bei der Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ an (http://- <Server>: <Anschluss>/content/cm/manageassets.html).

2. Klicken Sie auf Importieren. Das Fenster zum Auswählen der hochzuladenden Datei wird eingeblendet.

3. Navigieren Sie zum Speicherort des CMP-Pakets mit Ihren Elementen, und klicken Sie auf Öffnen.

4. Ein Fenster zum Importieren von Elementen wird mit einer Liste der importierten Elemente eingeblendet. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Die Datenwörterbücher, die dem Brief bzw. anderen Elementen zugeordnet sind, werden nicht in den Export eingeschlossen. Exportieren und importieren Sie die Datenwörterbücher für alle Elemente in das neue System.
Hinweis: Beim Importieren eines CMP-Pakets kann der folgende Fehler in error.log aufgeführt werden:

Problem extracting metadata information for /tmp/uploadFilesTempDir/_crx<RandomNumber>.upload javax.jcr.PathNotFoundException: jcr:content

Sie können diese Fehlermeldung ignorieren.

Verwendete Werkzeuge

Die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“ zum Importieren und Exportieren von Elementen in das Correspondence Management-System.

Teammitglieder

Die in diesem Benutzerszenario beschriebenen Aufgaben werden vom Subject Matter Expert durchgeführt.