Eigenschaften für die Briefvorlage modifizieren

So kann ein Benutzer mit der erforderlichen Berechtigung die Eigenschaften von Inhaltsfeldern ändern:

1. Öffnen Sie die Benutzeroberfläche „Elemente verwalten“. Wenn Sie die Lösung und Beispielbenutzer installiert haben, greifen Sie auf die Lösung über „http://<Server>:<Anschluss>/lc/cm/manageassets.html“ zu. Melden Sie sich mit clopez als Benutzername und Kennwort als Kennwort an.

2. Geben Sie im Bildschirm Elemente verwalten in das Feld Suchen den Begriff subrogation ein, um eine Mitteilung zur Forderungsabtretung aufzurufen, und drücken Sie die Eingabetaste.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Suche nach einer Forderungsabtretung
  3. Wählen Sie im Fenster Elemente verwalten die Option ClaimSubrogation aus, und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Bearbeiten des Briefes „ClaimSubrogation“
  4. Klicken Sie im Briefvorlageneditor auf das Symbol Eigenschaften.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Eigenschaften des Briefes „ClaimSubrogation“ icon
  5. Sie können die Beschreibung, die Kategorie oder Unterkategorie für die Vorlage ändern. Klicken Sie auf OK.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Eigenschaften des Briefes „ClaimSubrogation“
  6. Wählen Sie ein Ziel wie policyConditions aus. Sie können jetzt die Eigenschaften des betreffenden Ziels ändern. Beispielsweise lassen sich Elemente aus der Inhaltsbibliothek hinzufügen oder entfernen. Auch Richtlinienziele haben Bedingungen, die geändert werden können. Wenn Sie die Option Sperrungsreihenfolge auswählen, wird die Reihenfolge der Elemente im Zielbereich festgeschrieben.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Gliederungseigenschaften des Briefes „ClaimSubrogation“
  7. Geben Sie die Eigenschaften des Ziels mithilfe der Eigenschaftskontrollkästchen an. Jedes Kontrollkästchen entspricht einem Symbol darüber, nämlich „Bearbeitbar“, „Erforderlich“ und „Vorauswahl“.

Symbole der Eigenschaftskontrollkästchen

Wenn das Kontrollkästchen Bearbeitbar aktiviert ist, kann der Inhalt bearbeitet werden. Wenn das Kontrollkästchen Erforderlich aktiviert ist, ist der Inhalt obligatorisch. Wenn das Kontrollkästchen Vorauswahl aktiviert ist, ist der Inhalt vorab ausgewählt.

8. Wählen Sie die Option Datenbearbeitungsansicht aus.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Datenbearbeitungsansicht des Briefes „ClaimSubrogation“
  9. Aus diesem Bereich geht hervor, wie Datenfelder und Variablen in der Vorlage verwendet werden. Daten können mit Datenquellen wie einem Datenwörterbuch oder einer Benutzereingabe verknüpft werden. Jedes Feld legt Eigenschaften fest, beispielsweise aus welchem Datenwörterbuch Daten zugeordnet werden oder welche Beschriftungen für Benutzereingabefelder angezeigt werden.

Grafik in Originalgröße anzeigen
    Datenzuordnung im Brief „ClaimSubrogation“
  10. Klicken Sie auf Fertig.