Schritt 3: Portfolioobjekt rendern

Nachdem das Portfolioobjekt und alle erforderlichen Elemente erstellt wurden, rendern Sie das Portfolio mithilfe der folgenden API:
public PDFResponseType renderPortfolio(Portfolio portfolio, String dataXML)

Bei dieser Methode wird das Portfolioobjekt mit XML-Daten erfasst und ein PDFResponseType-Objekt zurückgegeben, aus dem das Portfolio extrahiert und gespeichert werden kann. Die Daten-XML wird verwendet, wenn ein Dokument aus einem Brief erstellt wird, der wiederum auf einige Datenwörterbuchelemente verweist. Wenn das Portfolio gerendert wird, wird das Briefdokument mit allen Verweisen auf die DDEs gerendert, die mit den Daten aus der XML aufgelöst wurden.

Hinweis: Zurzeit kann das Briefdokument im Portfolio nur interaktiv gerendert werden. Reduzierung des Briefs und Rendering sind nicht verfügbar.
Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie das endgültige Portfolioobjekt gerendert und die Portfoliodatei zum Speichern auf einem lokalen Datenträger extrahiert wird.
byte[] pdfDoc = null;
PDFResponseType resp = portfolioRenderService.renderPortfolio(pf, xmlData);
pdfDoc = resp.getFile().getDocument();