Szenario: Vorschau und Neuladen einer Korrespondenz

Sie können beim Erstellen einer Korrespondenz diese senden, bevor Sie sie fertigstellen. Im folgenden Szenario wird beschrieben wie Sie über die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ eine inaktive Version eines Elements in der Vorschau anzeigen oder den Zustand einer gesendeten Korrespondenz wieder herstellen.

Übersicht über die Implementierung

Anweisungen zur Verwendung der Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ sowie zur Erstellung und Änderung von Korrespondenz finden Sie unter „Verwenden der Lösungsvorlage“.

Erstellen Sie zunächst mithilfe von Adobe LiveCycle Workbench einen Nachbearbeitungsprozess, der über die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ gesendete XML-Daten speichert. Dieser Prozess wird jedes Mal aufgerufen, wenn die Korrespondenz über die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ gesendet wird. Die Benutzeroberfläche „Korrespondenz erstellen“ stellt mit der Schaltfläche „Senden“ nur einen Sendevorgang bereit; sie bietet keinen Speichervorgang. Daher ist ein benutzerdefinierter Nachbearbeitungsprozess erforderlich, um zwischen dem Senden zur Verarbeitung (endgültiges Senden) und dem Senden zum Speichern (zum Neuladen) zu unterscheiden.

cmData und cmDataUrl

Um die Korrespondenz neu zu laden, laden Sie mit dem Parameter „cmData“ oder „cmDataUrl“ die Anwendung „Correspondence Management“ und geben Sie die XML-Daten aus dem vorherigen Sendevorgang ein. Bei Verwendung des Parameters „cmData“ werden die XML-Daten inline in der URL bereitgestelt. Beispiel:

http://[server]:[port]/cmsa/dc?cmData=<XML data>
Je nach Größe der XML-Daten können Sie mit dem Parameter „cmDataUrl“ die XML aus einer Quelldatei unter Verwendung von Standardprotokollen wie FTP, HTTP oder file bereitstellen. Beispiel:
http://[server]:[port]/cmsa/dc?cmDataUrl=file:///C:/temp/data.xml
Wichtig: Wenn Sie eine Datei oder einen HTTP-Pfad für den cmDataUrl-Parameter angeben, müssen Sie den Pfad URL-kodieren. Beispielsweise müssen Sie den HTTP-Pfad http://<Server>:<Port>/cmsa/CustomDataUrl?ssn=1234 in http%3a%2f%2f<server>%3a<port>%2fcmsa%2fCustomDataUrl%3fssn%3d1234 URL-kodieren.
Hinweis: Sie müssen beim Laden einer Korrespondenz weder cmLetterId noch cmLetterName/State/Version angeben, da die gesendeten Daten die ID der neu geladenen Korrespondenz enthalten. Wenn cmLetterId oder cmLetterName/State/Version angegeben werden, muss die ID des geladenen Korrespondenzobjekts mit der in den gesendeten XML-Daten festgelegten ID übereinstimmen.

Fehlerbehebung

Wenn beim Neuladen ein Fehler auftritt, wird das Flash-Protokoll (flashlog.txt) aktiviert (das einen für die Ausgabe von Flash-Protokolldaten konfigurierten Flash-Debugger erfordert). Das Debugprotokollfenster (das über Strg + Alt + D aufgerufen werden kann) enthält weitere Informationen. Der Fehler ist entweder syntaktischer Art, d. h. er hängt mit der Syntax der ICC Control Data zusammen, oder logischer Art, d. h. er hängt mit dem Inhalt der ICC Control Data zusammen. Bei den ICC Control Data handelt es sich um das <icc:icc>-Element in den gesendeten Briefdaten. Überprüfen Sie die Server- (server.log) und die Lösungsprotokolle (correspondencemanagement.log) auf einen möglichen serverseitigen Fehler beim Neuladen oder Neurendern der Korrespondenz.