Dokumentobjekt erstellen

Das Dokumentobjekt kann mithilfe des Konstruktors des PortfolioDocument erstellt werden:
public PortfolioDocument(String id, String name, String desc, String comment, int state, DocumentSource docSource, byte[] docContent, String docReference, Category ucat, Category lcat, int version, Date activeStartDate, Date activeEndDate, String lastChangeBy, String mimeType)

Alternativ können mithilfe der Setter-Methoden des PortfolioDocument die verschiedenen Eigenschaften des Objekts festgelegt werden.

Ein Portfoliodokument kann entweder ein Dokument aus einer Datei oder aus dem im CM-System erstellten Brief sein. Mithilfe einiger Parameter in der Klasse „PortfolioDocument“ können Dokumente auf beide Weisen erstellt werden.

Die folgenden Parameter legen fest, welcher Dokumentobjekttyp erstellt wird:
  • DocumentSource: Legt fest, ob das Dokumentobjekt aus einer Datei oder einem Brief erstellt wird. Folglich kann es entweder den Wert „DocumentSource.FILE“ oder „DocumentSource.LETTER“ annehmen.

• DocumentReference: Wenn die DocumentSource eine Datei ist, legen Sie den Wert „Null“ fest. Legen Sie anderenfalls die Brief-ID des neuen Dokumentobjekts fest.

• DocumentContent: Legt den Inhalt des Dokuments, für das das Objekt erstellt wird, fest. Wenn die DocumentSource eine Datei ist, dann entspricht der Wert dem Byte-Array der PDF. Wenn die DocumentSource ein Brief ist, wird dieser Parameter auf „Null“ gesetzt.

Im folgenden Codeausschnitt wird veranschaulicht, wie das portfolioDocument mit Letzterem erstellt werden kann:
PortfolioDocument doc = new PortfolioDocument();
doc.setComment("Sample document");
doc.setDesc("Sample document");
doc.setDocContent(getdocumentContent());
doc.setDocReference(null);
doc.setDocSource(DocumentSource.FILE);
doc.setLcat(subCategoryObject);
doc.setUcat(categoryObject);
doc.setName(documentName);

Organisieren Sie beim Erstellen des Portfolios die Dokumente in einer Ordnerstruktur und erstellen Sie das PortfolioFolder-Objekt.

Verwenden Sie wie auch beim portfolioDocument entweder den Konstruktor oder die verschiedenen Setter-Methoden.
public PortfolioFolder(String id, String name, String desc, List<PortfolioFolder> subFolders,List<PortfolioDocument> documents)

Zuletzt wird das Portfolioobjekt mithilfe der Ordner- und Dokumentobjekte erstellt. Auch dieses verweist auf die verwalteten CM-Elemente.

public Portfolio(String id, String name, String desc, String comment, int state, Category ucat, Category lcat, int version,Date activeStartDate, Date activeEndDate, String lastChangeBy, PortfolioDocument navigator, PortfolioDocument cover,PortfolioFolder rootFolder)
Im oben aufgeführten Portfolio-Konstruktor sind einige spezielle Dokumente angegeben.
  • Navigator: Das Dokumentobjekt wird im speziellen Dateiformat von Adobe (.nav) für die Navigation im Portfolio erstellt.

• Deckblatt: Das Dokumentobjekt, das als Deckblatt des Portfolios festgelegt ist.

Hinweis: Beim Erstellen des Portfolios muss der Navigator, das Deckblatt sowie ein Quelldokument angegeben werden.