Benutzer und Gruppen mit Berechtigung zum Erstellen von Richtlinien angeben

Als Administrator können Sie angeben, welche Benutzer und Gruppen benutzerdefinierte Richtlinien erstellen dürfen. Diese Berechtigung kann auf Benutzer- und Gruppenebene erteilt werden. Die Suchfunktion durchsucht die User Management-Datenbank nach Benutzern und Gruppen.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „LiveCycle Rights Management 11“ > „Konfiguration“ > „Meine Richtlinien“.

2. Klicken Sie auf der Seite „Meine Richtlinien“ auf die Registerkarte „Richtlinien erstellen“ und dann auf „Benutzer und Gruppen hinzufügen“.

3. Geben Sie in das Feld „Suchen“ den Namen des Benutzers oder die E-Mail-Adresse des Benutzers bzw. der Gruppe ein, den/die Sie suchen. Wenn Sie diese Angaben nicht kennen, lassen Sie das Feld leer. Sie können einen Namen oder eine E-Mail-Adresse auch teilweise eingeben, wenn Ihnen beispielsweise nur die ersten beiden Buchstaben eines Benutzernamens bekannt sind.

4. Wählen Sie in der Liste „Verwendet“ die Suchparameter „Name“ oder „E-Mail“ aus.

5. Wählen Sie in der Liste „Typ“ den Eintrag „Gruppe“ oder „Benutzer“ aus, um die Suche einzugrenzen.

6. Wählen Sie in der Liste „In“ die zu durchsuchende Domäne aus. Wenn Sie die Domäne des Benutzers oder der Gruppe nicht kennen, wählen Sie „Alle Domänen“ aus.

7. Geben Sie in der Liste „Anzeigen“ die Anzahl der pro Seite anzuzeigenden Suchergebnisse ein und klicken Sie auf „Suchen“.

8. Um Benutzer und Gruppen zu „Meine Richtlinien“ hinzuzufügen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der hinzuzufügenden Benutzer und Gruppen.

9. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ und dann auf „OK“.

Die ausgewählten Benutzer und Gruppen dürfen nun benutzerdefinierte Richtlinien erstellen.