Einen Richtliniensatz erstellen

Der Richtliniensatz „Global“ ist der einzige Standardrichtliniensatz, der bei der Installation erstellt wird. Sie können weitere Richtliniensätze erstellen und dabei Richtlinien, Benutzer, Richtliniensatzkoordinatoren und Dokumentherausgeber hinzufügen. Nach Erstellen eines Richtliniensatzes können Sie Richtlinien im Satz erstellen.

Klicken Sie bei der Richtliniensatzerstellung auf die Schaltfläche „Zurück“, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren. Um den Richtliniensatz zu speichern, klicken Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt auf die Schaltfläche „Speichern“.

1. Klicken Sie auf der Rights Management-Seite auf „Richtlinien“, auf die Registerkarte „Richtliniensätze“ und anschließend auf „Neu“.

2. Geben Sie in das Feld „Name“ einen Namen für den Richtliniensatz und optional in das Feld „Beschreibung“ eine Beschreibung ein. Klicken Sie danach auf „Weiter“. Der Name darf keinen Doppelpunkt (:) enthalten.

Hinweis: Sie können einen Richtliniensatznamen erstellen, der erweiterte Zeichen enthält. Bei einem Vergleich zwischen zwei derartigen Zeichenfolgen werden jedoch Zeichen mit und ohne Akzentzeichen, wie z. B. „e“ und „é“, als identisch bewertet. Beim Erstellen eines Richtliniensatzes wird ein Vergleich durchgeführt, um zu überprüfen, ob bereits ein Richtliniensatz mit demselben Namen vorhanden ist. Der Vergleich kann nicht zwischen Namen unterscheiden, die sich nur durch Akzentzeichen unterscheiden. Es wird angenommen, dass der Richtliniensatz bereits zur Datenbank hinzugefügt wurde, sodass der neue nicht hinzugefügt wird.
  3. (Optional) Um die Domänen festzulegen, die Herausgebern von Dokumenten beim Hinzufügen von Benutzern zu einer Richtlinie angezeigt werden, klicken Sie auf „Domänen hinzufügen“, wählen Sie anschließend die Domänen aus, die durchsuchbar sein sollen, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und danach auf „OK“.

4. Klicken Sie auf der Seite „Benutzer und Gruppen hinzufügen“ auf „Weiter“.

5. (Optional) Um einen Richtliniensatzkoordinator hinzuzufügen, klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen hinzufügen“ (Schritt 3 von 4) und führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Geben Sie in das Feld „Suchen“ den Namen oder die E-Mail-Adresse ein.

• Wählen Sie in der Liste „Verwendet“ die passende Option aus.

• Wählen Sie in der Liste „Typ“ die Option „Benutzer“ und in der Liste „In“ eine zu durchsuchende Domäne aus.

• Wählen Sie in der Liste „Anzeigen“ die Anzahl der pro Seite anzuzeigenden Suchergebnisse aus und klicken Sie auf „Suchen“.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen des Benutzers oder der Gruppe, der/die hinzugefügt werden soll, und klicken Sie auf „Weiter“.

• Wählen Sie die Berechtigungen des Richtliniensatzkoordinators aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Die folgenden Berechtigungen können festgelegt werden:

• Ereignisse anzeigen

• Dokumente verwalten (Sperren und Entsperren von Dokumenten und Wechseln von Richtlinien für Dokumente)

• Richtlinien verwalten (Richtlinien erstellen, bearbeiten und löschen)

• Verwalten von Dokumentherausgebern (Dokumentherausgeber hinzufügen und löschen)

• Delegieren (Richtliniensatzkoordinatoren hinzufügen und entfernen)

6. Wiederholen Sie Schritt 5, um weitere Richtliniensatzkoordinatoren hinzuzufügen.

7. Überprüfen Sie die Einstellungen des Richtliniensatzkoordinators und klicken Sie auf „Weiter“.

8. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen hinzufügen“, um Dokumentherausgeber hinzuzufügen, die zum Schützen von Dokumenten die Richtlinien in diesem Richtliniensatz nutzen können.

9. Führen Sie auf der Seite „Herausgeber des Dokuments hinzufügen“ die folgenden Aufgaben durch:

• Geben Sie in das Feld „Suchen“ den Namen oder die E-Mail-Adresse ein.

• Wählen Sie in der Liste „Verwendet“ die passende Option aus.

• Wählen Sie in der Liste „Typ“ die Option „Benutzer“ und in der Liste „In“ eine zu durchsuchende Domäne aus.

• Wählen Sie in der Liste „Anzeigen“ die Anzahl der pro Seite anzuzeigenden Suchergebnisse aus und klicken Sie auf „Suchen“.

• Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der hinzuzufügenden Benutzer und Gruppen. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ und danach auf „OK“.

10. Klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können nun dem Richtliniensatz Richtlinien hinzufügen. (Siehe Richtlinien erstellen und bearbeiten.)