Eine für ein Dokument geltende Richtlinie wechseln

Benutzer, Richtliniensatzkoordinatoren und Administratoren können die für ein richtliniengeschütztes Dokument geltende Richtlinie wechseln (auf ein Dokument kann immer nur eine Richtlinie angewendet werden). Benutzer können Richtlinien wechseln, die für ihre eigenen richtliniengeschützten Dokumente gelten, wenn sie die Richtlinie erstellt haben oder die Richtlinie eine freigegebene Richtlinie ist, die diesen Vorgang zulässt. Andernfalls muss der Administrator oder Richtliniensatzkoordinator die Richtlinie wechseln. Administratoren können Richtlinien für richtliniengeschützte Dokumente aller Benutzer wechseln. Richtliniensatzkoordinatoren können Richtlinien in ihren Richtliniensätzen wechseln.

Wenn Sie eine Richtlinie wechseln, wird die neue Richtlinie wie folgt aktiviert:

• Wenn das Dokument online und geschlossen ist, wird die Änderung wirksam, wenn sich der Benutzer das nächste Mal mit Rights Management durch Öffnen eines richtliniengeschützten Dokuments synchronisiert.

• Wenn das Dokument online und geöffnet ist, wird die Änderung beim Schließen des Dokuments durch den Benutzer wirksam.

• Wenn das Dokument offline ist (ohne aktive Internet- oder Netzwerkverbindung beispielsweise auf einem Laptop verwendet wird), wird die Änderung übernommen, wenn der Empfänger sich mit Rights Management synchronisiert, indem er ein richtliniengeschütztes Dokument online öffnet.

Hinweis: Wenn Sie den anonymen Zugriff auf ein richtliniengeschütztes Dokument zulassen möchten, für das dieser Zugriff momentan nicht möglich ist, müssen Sie die vorhandene Richtlinie aus der Clientanwendung entfernen und anschließend eine Richtlinie anwenden, die den anonymen Zugriff zulässt. Wenn Sie die Richtlinie wechseln, müssen die Benutzer sich dennoch anmelden, um auf das Dokument zuzugreifen.
  1. Klicken Sie auf der Rights Management-Seite auf „Dokumente“.

2. Klicken Sie in der Dokumentliste auf das gewünschte Dokument.

3. Klicken Sie auf „Richtlinie wechseln“. Eine Liste mit bis zu 100 Richtlinien wird angezeigt.

4. Wird die gewünschte Richtlinie nicht angezeigt, wählen Sie in der Liste „Suchen“ entweder „Richtlinienname“ oder „Richtlinien-ID“ aus, geben den Namen oder die ID ein und klicken auf „Suchen“.

5. Klicken Sie auf eine neue Richtlinie in der Liste.

6. Klicken Sie auf „Richtlinie wechseln“ und anschließend auf „OK“, um zur Seite „Dokumente“ zurückzukehren.