Eigenschaften eines Benutzers bearbeiten

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Einstellungen“ > „User Management“ > „Benutzer und Gruppen“.

2. Führen Sie zum Suchen des zu bearbeitenden Benutzers die folgenden Schritte aus:

• Geben Sie im Feld „Suchen“ die gewünschten Suchkriterien ein.

• Wählen Sie in der Liste „Verwendet“ den Suchparameter „Name“, „E-Mail“ oder „Benutzer-ID“ aus.

• Wählen Sie in der Liste „in“ den Eintrag „Benutzer“ aus.

• Wählen Sie die Domäne und die Anzahl der anzuzeigenden Elemente aus und klicken Sie auf „Suchen“.

3. Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Benutzer.

4. Bearbeiten Sie bei einem Benutzer, der zu einer lokalen oder Hybriddomäne gehört, auf der Registerkarte „Details“ die allgemeinen Einstellungen und die Sicherheitseinstellungen und klicken Sie auf „Speichern“. Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Benutzereinstellungen. Die allgemeinen und Anmeldeeinstellungen von Benutzern, die zu einer Unternehmensdomäne gehören, können nicht bearbeitet werden.

5. Um die Gruppeneinstellungen des Benutzers zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Gruppenmitgliedschaft“ und führen Sie die folgenden Aufgaben aus:

• Klicken Sie auf „Gruppen suchen“ und füllen Sie die Suchinformationen aus.

• Um den Benutzer einer neuen Gruppe hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen der Gruppe, klicken auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

Hinweis: Lokale Benutzer können keinen Ordnergruppen hinzugefügt werden. Ordnerbenutzer können jedoch lokalen Gruppen hinzugefügt werden.
    • Um den Benutzer aus einer Gruppe zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Gruppe, klicken auf „Löschen“ und anschließend auf „Speichern“.

6. Um die Rollen des Benutzers zu bearbeiten, klicken Sie auf die Registerkarte „Rollenzuweisungen“ und führen die folgenden Aufgaben aus:

• Um nach neuen Rollen zu suchen, klicken Sie auf „Rollen suchen“.

• Um eine Rolle hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Rolle und klicken auf „OK“ und anschließend auf „Speichern“.

• Um eine Rolle zu entfernen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Rolle, klicken auf „Zuweisung aufheben“ und anschließend auf „Speichern“.