Einstellungen für Standard-E-Mail-Endpunkte konfigurieren

Auf der Seite „Dienstverwaltung“ können Sie die Attribute konfigurieren, die für alle E-Mail-Endpunkte gültig sind, und Standardwerte für alle E-Mail-Endpunkte bereitstellen.

Damit Process Management eingehende E-Mail-Nachrichten von Benutzern empfängt und verarbeitet, müssen Sie einen E-Mail-Endpunkt für den CompleteTask-Dienst erstellen. Für diesen E-Mail-Endpunkt sind, wie unter E-Mail-Endpunkt für den Complete Task-Dienst erstellen beschrieben, zusätzliche Einstellungen erforderlich.

Standardwerte für E-Mail-Endpunkte ändern

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „Anwendungen und Dienste“ > „Dienstverwaltung“.

2. Klicken Sie auf der Seite „Dienstverwaltung“ auf „E-Mail: 1.0“ (die Komponenten-ID lautet „com.adobe.idp.dsc.provider.service.email.Email“).

3. Geben Sie auf der Registerkarte „Konfiguration“ die Einstellungen für Standard-E-Mail-Endpunkte an und klicken Sie auf „Speichern“.

Einstellungen für Standard-E-Mail-Endpunkte

Cron-Ausdruck:
Der Cron-Ausdruck, wie er von Quartz zur zeitlichen Planung des Abrufs des Eingabeordners verwendet wird.

Wiederholungsintervall:
Die Häufigkeit, mit der der Ordner abgerufen wird. Der Standardwert für das Wiederholungsintervall in Sekunden, wenn in der Endpunktkonfiguration kein Wert angegeben ist. Der Standardwert ist 10. Dieser Wert kann nicht kleiner als „10“ sein.

Anzahl der Wiederholungen:
Die Häufigkeit, mit der der Eingabeordner abgerufen wird. Der Standardwert für die Anzahl der Wiederholungen, der verwendet wird, wenn in der Endpunktkonfiguration kein Wert angegeben ist. Ein Wert von „-1“ bedeutet uneingeschränktes Überprüfen des Ordners („unendlich“). Der Standardwert ist -1.

Start des Auftrags verzögern:
Der Standardwert in Sekunden für die Verzögerung, bevor der Auftrag mit dem Überprüfen des Endpunktes beginnt. Der Standardwert ist 0.

Stapelgröße:
Die Anzahl von E-Mails, die der Empfänger pro Überprüfung zur Optimierung der Leistung verarbeitet. Der Wert „-1“ bedeutet alle E-Mails. Der Standardwert ist 2.

Asynchron:
Gibt den Aufruftyp als „asynchron“ oder „synchron“ an. Transiente und synchrone Prozesse können nur synchron aufgerufen werden. Der Standardwert ist asynchron.

Domänenmuster:
Das Domänennamenmuster, das zum Filtern eingehender E-Mail-Nachrichten verwendet wird. Wenn beispielsweise adobe.com verwendet wird, werden nur E-Mails aus der Domäne „adobe.com“ verarbeitet, während E-Mails aus anderen Domänen ignoriert werden.

Dateimuster:
Die Muster für eingehende Dateianhänge, die vom Anbieter akzeptiert werden. Hierzu gehören Dateien mit bestimmten Erweiterungen (DAT, XML), Dateien mit bestimmten Namen (data) sowie Dateien mit zusammengesetzten Ausdrücken im Namen und in der Erweiterung (*.[dD][aA][Tt]). Der Standardwert ist *.*.

Empfänger von erfolgreichen Aufträgen:
Eine oder mehrere E-Mail-Adressen, an die Benachrichtigungen über erfolgreiche Aufträge per E-Mail gesendet werden. Standardmäßig wird eine Benachrichtigung über erfolgreiche Aufträge immer an den Absender des Ausgangsauftrags gesendet. Es werden bis zu 100 Empfänger unterstützt. Zum Deaktivieren dieser Einstellung lassen Sie das Feld unausgefüllt.

Empfänger von fehlgeschlagenen Aufträgen:
Eine oder mehrere E-Mail-Adressen, an die Benachrichtigungen über fehlgeschlagene Aufträge per E-Mail gesendet werden. Standardmäßig wird eine Benachrichtigung über fehlgeschlagene Aufträge immer an den Absender des Ausgangsauftrags gesendet. Es werden bis zu 100 Empfänger unterstützt. Zum Deaktivieren dieser Einstellung lassen Sie das Feld unausgefüllt.

Posteingangshost:
Der Hostname oder die IP-Adresse für den Posteingang, der/die vom E-Mail-Anbieter überprüft werden soll.

Posteingangsanschluss:
Die Anschlussnummer für den Posteingang, die vom E-Mail-Anbieter überprüft werden soll. Wenn der Wert 0 ist, wird der IMAP- oder POP3-Standardanschluss verwendet.

Posteingangsprotokoll:
Das E-Mail-Protokoll, das vom E-Mail-Endpunkt zum Überprüfen des Posteingangs verwendet werden soll. Die Optionen sind IMAP und POP3. Der Hostmailserver des Posteingangs muss diese Protokolle unterstützen.

Zeitlimit für Posteingang:
Gibt den Zeitraum an, den der Endpunkt beim Herstellen einer Verbindung mit dem Posteingang wartet, bevor der Vorgang abgebrochen wird. Wenn vor Erreichen des Zeitlimitwertes keine Verbindung hergestellt werden konnte, wird der Posteingang nicht abgefragt.

Posteingangsbenutzer:
Der Benutzername, der zum Anmelden beim E-Mail-Konto erforderlich ist. In Abhängigkeit vom E-Mail-Server und der Konfiguration kann dies nur der Benutzernamenteil der E-Mail-Adresse oder die vollständige E-Mail-Adresse sein.

Posteingangskennwort:
Das Kennwort für den Posteingangsbenutzer (Inbox User).

SSL für POP3/IMAP aktiviert:
Falls ausgewählt, wird SSL aktiviert.

SMTP-Host:
Der Hostname des E-Mail-Servers, mit dessen Hilfe der E-Mail-Anbieter Ergebnisse und Fehlermeldungen sendet. Zum Beispiel mail.corp.example.com.

SMTP-Anschluss:
Der Anschluss, über den eine Verbindung mit dem E-Mail-Server hergestellt wird. Der Standardwert ist 25.

SMTP-Benutzer:
Das Benutzerkonto, das vom E-Mail-Anbieter verwendet werden soll, wenn ausgehende E-Mails mit Ergebnissen und Fehlermeldungen versendet werden.

SMTP-Kennwort:
Das Kennwort für das SMTP-Konto. Einige E-Mail-Server benötigen kein SMTP-Kennwort.

Senden von:
Die E-Mail-Adresse (z. B. benutzer@firma.com), die zum Senden von E-Mail-Benachrichtigungen zu Ergebnissen und Fehlern verwendet wird. Wenn Sie keinen Wert für „Senden von“ angeben, versucht der E-Mail-Server, die E-Mail-Adresse zu ermitteln, indem der für die Einstellung „SMTP-Benutzer“ festgelegte Wert mit einer auf dem E-Mail-Server konfigurierten Standarddomäne kombiniert wird. Wenn auf dem E-Mail-Server keine Standarddomäne konfiguriert ist und Sie keinen Wert für „Senden von“ angeben, können Fehler auftreten. Geben Sie daher einen Wert für die Einstellung „Senden von“ an, um sicherzustellen, dass die E-Mail-Nachrichten eine korrekte von-Adresse aufweisen.

SSL für SMTP aktiviert:
Falls ausgewählt, wird SSL über SMTP aktiviert.

Include The Original Email Body As An Attachment:
Wenn Sie eine E-Mail an den LiveCycle-Server senden, wird der ursprüngliche Text der Nachricht im Textfeld der E-Mail mit einbezogen. Um den Text stattdessen als Anhang einzufügen, wählen Sie diese Option.

Use The Original Subject Line For Result Emails:
Standardmäßig verwendet der LiveCycle-Server die Werte, die für „Success Email Subject“ und „Error Email Subject“ als Betreffzeile angegeben wurden, wenn Ergebnis-E-Mails gesendet werden. Wenn Sie stattdessen dieselbe Betreffzeile wie in der ursprünglichen E-Mail, die an den Server gesendet wurde, verwenden möchten, wählen Sie diese Option.

Success Email Subject:
Nachdem Sie eine E-Mail an einen E-Mail-Endpunkt gesendet haben, um einen Prozess zu beginnen oder fortzusetzen, erhalten Sie vom LiveCycle-Server eine Antwort in einer E-Mail. Wenn Ihre E-Mail erfolgreich gesendet wird, erhalten Sie eine Erfolgs-E-Mail. Wenn das Senden Ihrer E-Mail fehlschlägt, erhalten Sie eine Fehler-E-Mail, die Sie über den Fehler informiert. Mit dieser Einstellung können Sie die Betreffzeile von Erfolgs-E-Mails, die an diesen Endpunkt gesendet werden, angeben.

Success Email Body:
Mit dieser Option können Sie den Text der Erfolgs-E-Mails, die an diesen Endpunkt gesendet werden, angeben.

Error Email Subject Prefix:
Mit dieser Option können Sie den Text am Anfang der Betreffzeile von Fehler-E-Mails, die an diesen Endpunkt gesendet werden, angeben.

Error Email Subject:
Mit dieser Option können Sie die Betreffzeile von Fehler-E-Mails, die an diesen Endpunkt gesendet werden, angeben. Dieser Text wird nach dem Präfix des Fehler-E-Mail-Betreffs angezeigt.

Error Email Body:
Mit dieser Option können Sie die erste Zeile im Nachrichtentext von Fehler-E-Mails, die an diesen Endpunkt gesendet werden, angeben.

Email Summary Info:
Jede Erfolgs- oder Fehlermeldung enthält einen Abschnitt mit dem ursprünglichen E-Mail-Text, den Sie an den LiveCycle-Server gesendet haben. Diese Einstellung legt den Text fest, der oberhalb dieses Abschnitts angezeigt wird.

Validate Inbox Before Creating/Updating This Endpoint:
Wenn diese Option ausgewählt ist, prüft der LiveCycle-Server, ob Ihre SMTP/POP3-Einstellungen korrekt sind, bevor der Endpunkt erstellt wird. Wenn Sie auf „Hinzufügen“ klicken, wird angezeigt, ob das Posteingangskonto gültig ist. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, erstellt der LiveCycle-Server den Endpunkt, ohne den Posteingang zu überprüfen.

Zeichensatzkodierung:
Das für die E-Mail-Nachricht zu verwendende Kodierformat. Der Standardwert ist UTF-8, der von den meisten Benutzern außerhalb von Japan benutzt wird. Benutzer in japanischen Umgebungen wählen eher ISO2022-JP.

Ordner für E-Mails, die nicht gesendet werden konnten
Gibt einen Ordner an, in dem Ergebnisse gespeichert werden, falls der SMTP-Mail-Server nicht funktioniert.