E-Mail-Endpunkt für den Complete Task-Dienst erstellen

Damit Process Management eingehende E-Mail-Nachrichten von Benutzern empfängt und verarbeitet, müssen Sie einen E-Mail-Endpunkt für den CompleteTask-Dienst erstellen.

1. Klicken Sie in Administration Console auf „Dienste“ > „Anwendungen und Dienste“ > „Dienstverwaltung“.

2. Klicken Sie auf der Seite „Dienstverwaltung“ auf den Dienst „Complete Task“.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte „Endpunkte“ in der Dropdown-Liste „E-Mail“ aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

4. Geben Sie in das Feld „Posteingangshost“ den Hostnamen oder die IP-Adresse des E-Mail-Servers ein.

5. Geben Sie in das Feld „Posteingangsbenutzer“ den Benutzernamen ein, der für die Anmeldung bei dem E-Mail-Konto, das Sie für die Verarbeitung von gesendeten Formularen erstellt haben, erforderlich ist. In Abhängigkeit vom E-Mail-Server und der Konfiguration kann dies nur der Benutzernamenteil der E-Mail-Adresse oder die vollständige E-Mail-Adresse sein.

6. Geben Sie in das Feld „Posteingangskennwort“ das Kennwort für den Posteingangsbenutzer ein.

7. Geben Sie in das Feld „SMTP-Host“ den Hostnamen oder die IP-Adresse des E-Mail-Servers ein, von dem aus der E-Mail-Anbieter Ergebnisse und Fehlermeldungen sendet.

8. Geben Sie in das Feld „SMTP-Benutzer“ das Benutzerkonto ein, das vom E-Mail-Anbieter verwendet werden soll, wenn ausgehende E-Mails mit Ergebnissen und Fehlermeldungen versendet werden. Dieses Benutzerkonto kann mit dem für Posteingangsbenutzer verwendeten Wert identisch sein.

9. Geben Sie in das Feld „SMTP-Kennwort“ das Kennwort für das SMTP-Konto ein.

10. Wählen Sie in der Liste „Vorgangsname“ den Eintrag „Invoke“.

11. Wählen Sie in der Liste „attachmentMap“ den Eintrag „Variable“ und geben Sie in das angrenzende Feld *.* ein. Hierdurch werden alle Anhänge eingehender E-Mails an eine Zuordnungsvariable (map) für den CompleteTask-Prozess gesendet.

12. Wählen Sie in der Liste „mailBody“ den Eintrag „Variable“ und geben Sie in das angrenzende Feld %BODY% ein.

13. Wählen Sie in der Liste „mailFrom“ den Eintrag „Variable“ und geben Sie in das angrenzende Feld %SENDER% ein. Hierdurch wird die Absenderadresse den CompleteTask-Prozessdaten zugeordnet.

14. Geben Sie in das Feld „Ergebnisse“ den Wert results ein. Hierdurch gibt der CompleteTask- oder Startprozess eine Ergebniszeichenfolge zurück.

15. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.