source

Das source-Objekt stellt eine externe Datenquelle dar.

Hierarchie der Objekte

Modell

Untergeordnete Objekte

sourceSet-Modell

connect

Übergeordnete Klasse

node-Klasse-Klasse

Eigenschaften

Name

Beschreibung

Typ

Zugriff

db

Gibt die Technologie an, die für die Kommunikation mit der Datenbank verwendet wird.

Zeichenfolge

Lesen/Schreiben

use

Ruft einen Prototyp auf.

Zeichenfolge

Lesen/Schreiben

usehref

Ruft einen externen Prototyp auf.

Zeichenfolge

Lesen/Schreiben

Methoden

Name

Beschreibung

Rückgabe

addNew

Fügt der Datensatzgruppe einen neuen Datensatz hinzu.

Leer

cancel

Storniert vor dem Aufruf der update-Methode alle Änderungen, die an der derzeitigen oder neuen Zeile eines Datensatzobjekts oder an der Feldsammlung eines Datensatzobjekts vorgenommen wurden.

Leer

cancelBatch

Bricht eine anstehende Batch-Aktualisierung ab.

Leer

close

Schließt eine Verbindung mit einer Datenquelle.

Leer

delete (nur FormCalc)

Löscht den aktuellen Datensatz aus der Datensatzgruppe.

Leer

deleteRecord

Löscht den aktuellen Datensatz aus der Datensatzgruppe.

Leer

first

Wechselt zum ersten Datensatz in der Datensatzgruppe und füllt das Datenmodell mit den Daten aus dem Datensatz.

Leer

hasDataChanged

Stellt fest, ob die aktuellen Datensatzdaten verändert wurden.

Boolesch

isBOF

Stellt fest, ob sich die aktuelle Position am Anfang des Datensatzes befindet. Die bofAction-Eigenschaft muss auf stayBOF gesetzt sein.

Boolesch

isEOF

Stellt fest, ob sich die aktuelle Position am Ende des Datensatzes befindet. Die eofActionmuss auf tostayEOF gesetzt sein.

Boolesch

last

Wechselt zum letzen Datensatz in der Datensatzgruppe und füllt das Datenmodell mit den Daten aus dem Datensatz.

Leer

next

Wechselt zum nächsten Datensatz in der Datensatzgruppe und füllt das Datenmodell mit den Daten aus dem Datensatz.

Leer

open

Stellt eine Verbindung mit der Datenquelle her und füllt das Datenmodell mit den Ergebnissen des aktuellen Datensatzes.

Leer

previous

Wechselt zum vorherigen Datensatz in der Datensatzgruppe und füllt das Datenmodell mit den Daten aus dem Datensatz.

Leer

requery

Aktualisiert die aktuelle Datenbindung durch erneutes Ausführen der Abfrage, auf der die Objektdaten basieren. Das Aufrufen dieser Methode entspricht dem Aufrufen der Methoden close und open nacheinander.

Leer

resync

Aktualisiert die aktuelle Datensatzgruppe oder Datenverbindung.

Leer

update

Aktualisiert den aktuellen Datensatz in der Datensatzgruppe.

Leer

updateBatch

Schreibt alle anstehenden Batch-Aktualisierungen in die Datenquelle.

Leer