activity

Gibt den Namen des Ereignisses an.

Die zugehörige ref-Eigenschaft muss ein Objekt angeben, das das genannte Ereignis generieren kann

Syntax

Reference_Syntax.activity = "change | click | docClose | docReady | enter | exit | full | initialize | mouseDown | mouseEnter | mouseExit | mouseUp | postExecute | postPrint | postSave | preExecute | prePrint | preSave | preSubmit | ready | validationState"

Werte

Typ

Wert

Zeichenfolge

change

Tritt auf, wenn der Benutzer eine Aktion ausführt (z. B. das Einfügen von Text). Nachfolgend finden Sie weitere Beispiele für Aktionen, die das change-Ereignis auslösen:

• Bei jeder Tastenbetätigung

• Beim Einfügen von Text

• Beim Auswählen einer neuen Option

• Beim Aktivieren eines Kontrollkästchens

• Beim Auswählen eines Elements

click (Standard)

Tritt auf, wenn der Benutzer in das Feld klickt. Bei den meisten Systemen ist das click-Ereignis als Drücken und Loslassen der Maustaste definiert, wobei der Zeiger nicht über einen sehr geringen Schwellenwert hinaus bewegt werden darf.

docClose

Wird ganz am Ende der Verarbeitung eines Formulars ausgeführt, und zwar dann (und nur dann), wenn alle Formularüberprüfungen ohne Fehler durchgeführt wurden. Dieses Ereignis erfolgt zu spät, um eine Änderung an einem gespeicherten Dokument zu bewirken. Es soll vielmehr die Möglichkeit bieten, einen Ende-Status oder eine Abschlussmeldung zu erzeugen.

docReady

Wird vor dem Rendern des Dokuments, aber nach der Datenbindung der Daten ausgeführt.

enter

Tritt bei einem Feld auf, wenn der Tastaturfokus auf das Feld wechselt. Tritt bei einem Teilformular oder einer Ausschlussgruppe auf, wenn der Tastaturfokus auf ein Feld im Teilformular oder in der Ausschlussgruppe wechselt, d. h., der Tastaturfokus wechselt von außerhalb des Objekts in das Objekt.

enter

Tritt bei einem Feld auf, wenn der Tastaturfokus auf das Feld wechselt. Tritt bei einem Teilformular oder einer Ausschlussgruppe auf, wenn der Tastaturfokus auf ein Feld im Teilformular oder in der Ausschlussgruppe wechselt, d. h., der Tastaturfokus wechselt von außerhalb des Objekts in das Objekt.

exit

Tritt bei einem Feld auf, wenn das Feld den Tastaturfokus verliert. Tritt bei einem Teilformular oder einer Ausschlussgruppe auf, wenn alle Felder im Teilformular oder in der Ausschlussgruppe den Tastaturfokus verlieren, d. h., der Tastaturfokus wechselt von innerhalb des Objekts zu außerhalb des Objekts.

full

Wird ausgelöst, wenn beim Ausfüllen von Formularen mehr als die maximal zulässige Menge an Inhalt in ein Feld eingegeben wird.

initialize

Wird nach dem Abschluss der Datenbindung ausgeführt. Für jede Instanz des Teilformulars im Formularmodell wird ein gesondertes Ereignis erzeugt.

mouseDown

Tritt auf, wenn der Benutzer die Maustaste im Feld drückt, jedoch bevor er die Taste loslässt.

mouseEnter

Tritt auf, wenn der Benutzer den Zeiger über das Feld zieht, jedoch nicht notwendigerweise die Taste drückt.

mouseExit

Tritt auf, wenn der Benutzer den Zeiger aus dem Feld zieht, jedoch nicht notwendigerweise die Taste drückt.

mouseUp

Tritt auf, wenn der Benutzer die Maustaste im Feld loslässt.

postExecute

Tritt auf, wenn Daten über WSDL an einen Webdienst gesendet werden, direkt nach dem Empfang der Antwort auf die Anfrage, und die empfangenen Daten werden in ein connectionData-Objekt unterhalb von $datasets eingefügt. Ein durch dieses Ereignis ausgelöstes Skript kann die empfangenen Daten überprüfen und verarbeiten. Nach der Ausführung dieses Ereignisses werden die empfangenen Daten gelöscht.

postPrint

Tritt direkt nach dem Senden des gerenderten Formulars an den Drucker, den Spooler oder das Ausgabeziel auf.

postSave

Tritt direkt nach der Ausgabe des Formulars im PDF- oder XDP-Format auf. Tritt nicht auf, wenn das Datenmodell oder eine andere Untergruppe des Formulars in XDP exportiert wird.

preExecute

Tritt auf, wenn eine Abfrage über WSDL an einen Webdienst gesendet wird. Ein durch dieses Ereignis ausgelöstes Skript kann die Daten vor dem Senden der Abfrage überprüfen und ändern. Wenn das Skript für die Ausführung nur auf dem Server gekennzeichnet ist, werden die Daten mit dem Hinweis an den Server gesendet, dass er vor dem Verarbeiten der restlichen Daten das zugehörige Skript ausführen soll.

preSave

Tritt direkt vor der Ausgabe des Formulars im PDF- oder XDP-Format auf. Tritt nicht auf, wenn das Datenmodell oder eine andere Untergruppe des Formulars in XDP exportiert wird. XSLT-Nachverarbeitung tritt nach diesem Ereignis auf (sofern aktiviert).

preSubmit

Tritt auf, wenn Daten über das HTTP-Protokoll an den Host gesendet werden. Ein durch dieses Ereignis ausgelöstes Skript kann die Daten vor dem Senden überprüfen und ändern. Wenn das Skript für die Ausführung auf dem Server gekennzeichnet ist, werden die Daten mit dem Hinweis an den Server gesendet, dass er vor dem Verarbeiten der restlichen Daten das zugehörige Skript ausführen soll.

ready

Tritt auf, wenn das Modell vollständig geladen ist.

validationState

Wird ausgelöst, wenn sich der Prüfstatus eines Felds, eines Teilformulars oder einer Ausschlussgruppe ändert. Der Prüfstatus ändert sich bei Übergang von einem gültigen zu einem ungültigen Status. Eine Änderung des Prüfstatus kann auch erfolgen, wenn sich der Test ändert, der für den ungültigen Status ursächlich ist.

Mit dem Ereignis lässt sich das Erscheinungsbild von Feldern ändern, wenn diese gültig oder ungültig werden.

Das event.Die target-Eigenschaft wird mit dem Containerobjekt gefüllt, dessen Prüfstatus sich geändert hat.

Die event.name-Eigenschaft wird mit dem Aktivitätsnamen (validationState) ausgefüllt.

Bei der Initialisierung eines Felds, einer Ausschlussgruppe oder eines Teilformulars wird das validationState-Ereignis unmittelbar nach dem initialize-Ereignis für dieses Objekt ausgelöst.

Das Ereignis wird nur dann erneut ausgelöst, wenn sich der Prüfstatus ändert. Die Formularlogik sollte jedoch so robust sein, dass das Ereignis auch dann ausgelöst werden kann, wenn keine tatsächliche Änderung des Prüfstatus stattgefunden hat.

Das validationState-Ereignis wird erst ausgelöst, wenn der Prüfstatus für alle im Prüfvorgang eingeschlossenen Objekte ausgewertet wurde.

Sie können feststellen, ob das Ereignisziel gültig ist, indem Sie prüfen, ob die $event target.errorText-Eigenschaft einen Wert besitzt.

Gilt für

Modell

Objekt

Formularmodell

event

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

TextField1.event.activity = "mouseEnter";

FormCalc

TextField1.event.activity = "mouseEnter"