selectedIndex

Die Indexposition des ersten ausgewählten Elements.

Durch die Einstellung dieser Eigenschaft wird der angegebene Index festgesetzt und die vorherige Elementauswahl aufgehoben. Möchten Sie die Mehrfachauswahl beibehalten, verwenden Sie stattdessen die getItemState- oder setItemState-Methode. Durch den Indexwert -1 wird die Liste gelöscht. Beim Abrufen dieser Eigenschaft wird der Wert -1 zurückgegeben, wenn keine Elemente ausgewählt sind.

Syntax

Reference_Syntax.selectedIndex

Version

2.5

Werte

Typ

Werte

Ganzzahliger Wert

Eine gültige Ganzzahl, die den Indexwert des ersten ausgewählten Elements darstellt.

Durch den Indexwert -1 wird die Liste gelöscht. Bei der Angabe eines anderen gültigen Wertes wird nur das jeweilige Element ausgewählt.

Gilt für

Modell

Objekt

Formularmodell

field

Version

XFA 2.5