scriptTest

Steuert die Überprüfung durch das Skript.

Skripten, die Teil einer Überprüfung sind, dürfen keine Annahmen dazu enthalten, wie die verarbeitende Anwendung die Überprüfungsergebnisse möglicherweise verwendet oder wann das validate-Objekt aufgerufen wird. Das Skript darf dem Benutzer kein Feedback geben oder den Status des Formulars in irgendeiner Weise ändern.

Die scriptTest-Eigenschaft kann für Überprüfungen verwendet werden. Die scriptTest-Eigenschaft wird für Null-Felder nicht ausgewertet. Die scriptTest-Eigenschaft kann während der Lebensdauer eines Formulars ein ausgewerteter Kontext sein (z. B. wenn ein Feld den Fokus verliert).

Syntax

Reference_Syntax.scriptTest = "error | disabled | warning"

Werte

Typ

Werte

Zeichenfolge

• deaktiviert

• error (Standard

• warning

• dismiss: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis und möchte zum Formular zurückkehren, um diese Einschränkung zu erfüllen.

• override: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis, entscheidet jedoch, gegen diese Einschränkung zu verstoßen

Diesen Test nicht ausführen. Das Formularobjekt darf einen Wert haben, der dem Skript nicht entspricht. Selbst wenn das Feld einen nicht konformen Wert enthält, wirkt sich dies nicht negativ auf die Gültigkeit des Formulars aus. Dieser Wert deaktiviert den Test zur Überprüfung.

• error (Standard

• warning

• dismiss: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis und möchte zum Formular zurückkehren, um diese Einschränkung zu erfüllen.

• override: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis, entscheidet jedoch, gegen diese Einschränkung zu verstoßen

Eine Meldung wird ausgegeben und die Annahme von Daten, die das Skript als fehlerhaft meldet, verweigert. Das Formularobjekt muss einen Wert haben, der dem Skript entspricht.

• warning

• dismiss: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis und möchte zum Formular zurückkehren, um diese Einschränkung zu erfüllen.

• override: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis, entscheidet jedoch, gegen diese Einschränkung zu verstoßen

Wenn das Skript die Daten als fehlerhaft meldet, wird eine Meldung ausgegeben. Der Anwender darf jedoch zum nächsten Feld wechseln. Die Meldung muss den Benutzer darüber informieren, dass das Formularobjekt einen Wert haben muss, der den Einschränkungen des Skripts entspricht. Es müssen zwei Möglichkeiten angeboten werden:

• dismiss: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis und möchte zum Formular zurückkehren, um diese Einschränkung zu erfüllen.

• override: Der Benutzer nimmt die Meldung zur Kenntnis, entscheidet jedoch, gegen diese Einschränkung zu verstoßen

Gilt für

Modell

Objekt

Formularmodell

validate

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

NumericField1.validate.scriptTest = "disabled";

FormCalc

NumericField1.validate.scriptTest = "disabled"