Namenskonventionen für Formularentwurfsobjekte und Variablen

Wenn Sie Berechnungen oder Skripten erstellen, um ein Formular anspruchsvoller zu gestalten, müssen Sie die im Formular verwendeten Namen für das Formularentwurfsobjekt und die Variablen sorgfältig auswählen. Die Namen von XML Form Object Model-Eigenschaften, -Methoden und -Objekten sollten nach Möglichkeit nicht für Formularentwurfsobjekte und Variablen verwendet werden. Andernfalls werden Berechnungen und Skripten möglicherweise nicht ordnungsgemäß ausgeführt.

Wenn Sie beispielsweise ein neues Textfeld mit dem Namen Subform1 in einem Teilformularobjekt mit dem Namen erstellen, greifen Sie auf das Textfeldobjekt mit Hilfe der folgenden Syntax zu:

Subform1.x.[expression]

Teilformularobjekte besitzen jedoch bereits eine XML-Formobjektmodell-Eigenschaft mit dem Namen x, die die horizontale Position des Teilformulars im Formularentwurf darstellt.

Um Namenskonflikte zu vermeiden, müssen Sie Feldbenennungskonventionen auswählen, die sich von denen des XML-Formularobjektmodells unterscheiden. Sie können folgende Feldnamen für das Textfeld in dem Beispiel oben verwenden:

• horizontalValue

• x_value

• xLetter

• hValue

Weitere Informationen sowie eine Liste mit den Namen der Eigenschaften, Methoden und Objekte für das XML-Formobjektmodell finden Sie in der Skriptreferenz.