In Designer unterstützte JavaScript-Objekte aus Acrobat

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Verfügbarkeit der am häufigsten verwendeten Acrobat-Objekte, -Eigenschaften und -Methoden in Designer und deren Entsprechungen in Designer. Einige gängige -Objekte, -Eigenschaften und -Methoden fehlen in dieser Liste. Beispielsweise sind keine Multimedia-Objekte aufgeführt, weil sie in Formularen nur sehr selten vorkommen.

Ist keine entsprechende Designer-Funktionalität aufgeführt, gibt es keine Designer-Eigenschaft oder -Methode, mit welcher das Acrobat-Verhalten reproduziert werden kann. Sie können aber trotzdem eigene Funktionen oder Skripten erstellen, welche die Acrobat-Funktionalität reproduzieren.

JavaScript in Acrobat

Designer-Unterstützung

JavaScript-Entsprechung in Designer

Kommentare

Annot-Objekteigenschaften und -methoden

Alle Eigenschaften und Methoden

Ja

Keine

Nur Formulare mit festem Layout unterstützen die Anmerkungsebene.

app-Objekteigenschaften

calculate

Nein

Keine

Designer enthält die Methode execCalculate, welche das Ereignis calculateinitiiert.

execCalculate

language

Ja

xfa.host.language

Siehe auch language-Eigenschaft.

language

monitors

Ja

Keine

platform

Ja

xfa.host.platform

Siehe auch platform-Eigenschaft.

platform

plugins

Ja

Keine

toolbar

Ja

Keine

viewerType

Ja

xfa.host.appType

Siehe auch appType-Eigenschaft.

appType

viewerVariation

Ja

xfa.host.variation

Siehe auch variation-Eigenschaft.

variation

viewerVersion

Ja

xfa.host.version

Siehe auch version-Eigenschaft.

version

app-Objektmethoden

addMenuItem

Ja

Keine

addSubMenu

Ja

Keine

addToolButton

Ja

Keine

alert

Ja

xfa.host.messageBox()

Siehe auch messageBox-Methode.

messageBox

beep

Ja

xfa.host.beep()

Siehe auch beep-Methode.

beep

browseForDoc

Ja

Keine

clearInterval

Ja

Keine

clearTimeOut

Ja

Keine

execDialog

Ja

Keine

execMenuItem

Ja

Keine

Führt den angegebenen Menübefehl aus. Verwenden Sie diese Methode in Designer für Datei-Menübefehle.

getNthPluginName

Ja

Keine

getPath

Ja

Keine

goBack

Ja

Keine

goForward

Ja

Keine

hideMenuItem

Ja

Keine

hideToolbarButton

Ja

Keine

launchURL

Ja

Keine

Designer enthält die MethodegotoURL zum Laden einer angegebenen URL in die Client-Anwendung wie z. B. Acrobat oder Adobe Reader.

gotoURL

listMenuItems

Ja

Keine

listToolbarButtons

Ja

Keine

mailGetAddrs

Ja

Keine

mailMsg

Ja

Keine

newDoc

Ja

Keine

Diese Methode kann nur während Stapelverarbeitungs-, Konsolen- oder Menüereignissen ausgeführt werden.

newFDF

Nein

Keine

openDoc

Ja

Keine

openFDF

Nein

Keine

popUpMenuEx

Ja

Keine

popUpMenu

Ja

Keine

removeToolButton

Ja

Keine

response

Ja

xfa.host.response()

Siehe auch response-Methode.

response

setInterval

Ja

Keine

setTimeOut

Ja

Keine

trustedFunction

Ja

Keine

trustPropagatorFunction

Ja

Keine

Diese Methode ist nur während der Stapelverarbeitungs-, Konsolen- und Anwendungsinitialisierung verfügbar.

Lesezeichen - Objekteigenschaften und -methoden

Alle Eigenschaften und Methoden

Ja

Keine

doc-Objekteigenschaften

author

Ja

Keine

baseURL

Ja

Keine

bookmarkRoot

Ja

Keine

calculate

Nein

Keine

dataObjects

Ja

Keine

delay

Nein

Keine

dirty

Ja

Keine

Dieses JavaScript-Skript für Designer speichert eine Kopie eines Formulars und prüft, ob sich das Formular geändert hat.

var sOrigXML = xfa.data.saveXML; if (sOrigXML != xfa.data.saveXML) {...}

disclosed

Ja

Keine

documentFileName

Ja

Keine

dynamicXFAForm

Ja

Keine

extern

Ja

Keine

filesize

Ja

Keine

hidden

Ja

Keine

icons

Ja

Keine

keywords

Ja

Keine

layout

Ja

Keine

media

Ja

Keine

metadata

Ja

xfa.form.desc

Siehe auch desc-Objekt.

desc

modDate

Ja

Keine

mouseX mouseY

Ja

Keine

noautocomplete

Ja

Keine

nocache

Ja

Keine

numFields

Ja

xfa.layout.pageContent()

Die Methode pageContent gibt eine Liste sämtlicher Objekte zurück, die einem bestimmten Typ angehören. Allerdings müssen Sie die Methode für Designansichten und Masterseiten ausführen, damit das gesamte Formular durchsucht wird.

pageContent

numPages

Ja

xfa.host.numPages

oder

xfa.layout.absPageCount() xfa.layout.pageCount()

Die Eigenschaft numPages gibt die Seitenanzahl des im Client wiedergegebenen Formulars zurück. Siehe dazu auch die Methoden absPageCount und pageCount.

numPages

absPageCount

pageCount

pageNum

Ja

xfa.host.currentPage

Siehe auch currentPage-Eigenschaft.

currentPage

pageNum--

Ja

xfa.host.currentPage--

oder

xfa.host.pageUp()

Siehe auch currentPage-Eigenschaft oder pageUp-Methode.

currentPage

pageUp

pageNum++

Ja

xfa.host.currentPage++

oder

xfa.host.pageDown()

Siehe auch currentPage-Eigenschaft oder pageDown-Methode.

currentPage

pageDown

path

Ja

Keine

securityHandler

Ja

Keine

templates

Nein

Keine

Verwenden Sie Teilformularobjekte in Designer. Verwenden Sie Eigenschaften und Methoden, um Teilformularinstanzen hinzuzufügen, zu entfernen, zu verschieben und einzurichten.

Teilformularinstanzen mit Hilfe von Skripten hinzufügen und entfernen

title

Ja

xfa.host.title

Siehe title.

doc-Objektmethoden

addAnnot

Ja

Keine

addField

Nein

Keine

Sie müssen Formulare mit einem festen Layout in Designer verwenden. Mit dem Objekt instanceManager fügen Sie dann Instanzen eines bestimmten Objekts hinzu, löschen diese oder legen die Anzahl der Instanzen fest.

instanceManager

Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Teilformularinstanzen mit Hilfe von Skripten hinzufügen und entfernen.

addIcon

Ja

Keine

addLink

Nein

Keine

addRecipientListCryptFilter

Ja

Keine

addScript

Ja

Keine

addThumbnails

Nein

Keine

addWatermarkFromFile

Ja

Keine

addWatermarkFromText

Ja

Keine

addWeblinks

Ja

Keine

appRightsSign

Ja

Keine

appRightsValidate

Ja

Keine

bringToFront

Ja

Keine

calculateNow

Nein

xfa.form.recalculate(1);

oder

execCalculate()

recalculate

Mit der Methode recalculate wird ein spezifischer Satz von Skripten bei calculate-Ereignissen initiiert. Ausgabe des entsprechenden Boolescher Werts: True (Standard, alle Berechnungsskripten werden initiiert) oder False (nur anstehende Berechnungsskripten werden initiiert).

Das Designer-Objekt calculate steuert, ob ein Benutzer beim Ausfüllen den berechneten Wert eines Feldes überschreiben darf.

execCalculate

Alternativ können Sie für jedes Objekt, für das Sie eine Neuberechnung erzwingen möchten, die Methode execCalculate verwenden.

closeDoc

Ja

Keine

createDataObject

Ja

Keine

createTemplate

Nein

Keine

Bei Designer-Formularen gibt es keine Entsprechung für Acrobat-Vorlagen. In Designer müssen Sie Teilformularobjekte verwenden.

deletePages

Nein

Keine

instanceManager

In Designer können Sie mit dem Objekt instanceManager das Teilformularobjekt entfernen, das eine Seite im Formular darstellt.

Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Teilformularinstanzen mit Hilfe von Skripten hinzufügen und entfernen.

embedDocAsDataObject

Ja

Keine

encryptForRecipients

Ja

Keine

encryptUsingPolicy

Ja

Keine

exportAsText

Ja

Keine

Diese Methode ist nur in der JavaScript-Konsole des JavaScript-Debuggers in Acrobat bzw. während der Stapelverarbeitung verfügbar.

exportAsFDF

Nein

xfa.host.exportData()

exportData

Die Methode exportData exportiert anstelle einer FDF-Datei eine XML- oder XDP-Datei.

exportAsXFDF

Nein

xfa.host.exportData()

exportData

Die Methode exportData exportiert anstelle einer FDF-Datei eine XML- oder XDP-Datei.

exportDataObject

Ja

Keine

exportXFAData

Nein

xfa.host.exportData()

exportData

Die Methode exportData exportiert anstelle einer FDF-Datei eine XML- oder XDP-Datei.

extractPages

Nein

Keine

flattenPages

Nein

Keine

getAnnot

Ja

Keine

getAnnots

Ja

Keine

getDataObjectContents

Ja

Keine

getField("Feldname")

Ja

xfa.resolveNode ("Feldname")

resolveNode

Mit der Methode resolveNode wird auf das angegebene Objekt in der XML-Quelle des Formulars zugegriffen.

getLegalWarnings

Ja

Keine

getLinks

Nein

Keine

getNthFieldName

Ja

Sie müssen alle Objekte mit einem ähnlichen Klassennamen durchlaufen, bis das n-te Vorkommen erreicht ist.

className

Siehe auch className-Eigenschaft.

getNthTemplate

Nein

Keine

getOCGs

Ja

Keine

getOCGOrder

Ja

Keine

getPageBox

Ja

Keine

getPageLabel

Ja

Keine

getPageNthWord

Ja

Keine

getPageNthWordQuads

Ja

Keine

getPageNumWords

Ja

Keine

getPageRotation

Ja

Keine

getPrintParams

Ja

Keine

getTemplate

Nein

Keine

getURL

Ja

xfa.host.gotoURL( "http://www.adobe.com");

Siehe auch gotoURL-Methode.

gotoURL

gotoNamedDest

Nein

Keine

importAnFDF

Nein

Keine

importAnXFDF

Ja

Keine

importDataObject

Ja

Keine

importIcon

Ja

Keine

importTextData

Ja

Keine

importXFAData

Nein

xfa.host.importData ("filename.xdp");

Siehe auch importData-Methode.

importData

insertPages

Nein

Keine

mailDoc

Ja

Keine

mailForm

Nein

Keine

movePage

Nein

Keine

newPage

Nein

Keine

openDataObject

Ja

Keine

print

Ja

xfa.host.print();

Siehe auch print-Methode.

print

removeDataObject

Ja

Keine

removeField

Nein

Keine

removeIcon

Ja

Keine

removeLinks

Nein

Keine

removeScript

Ja

Keine

removeTemplate

Nein

Keine

removeThumbnails

Nein

Keine

removeWeblinks

Ja

Keine

replacePages

Nein

Keine

resetForm

Nein

xfa.host.resetData()

oder

xfa.event.reset()

Mit der Methode resetData werden alle Feldwerte in einem Formular auf die Standardwerte zurückgesetzt. Mit der Methode reset werden alle Eigenschaften im Ereignismodell zurückgesetzt.

resetData

reset

saveAs

Ja

Keine

In Designer muss die Datei auf Anwendungsebene gespeichert werden. Die folgenden Skripten sind Beispiele für die Speicherung auf Anwendungsebene:

app.executeMenuItem ("SaveAs");

oder

var myDoc = event.target; myDoc.saveAs();

spawnPageFromTemplate

Nein

Keine

setAction

Nein

Keine

setPageLabel

Ja

Keine

setPageRotation

Nein

Keine

setPageTabOrder

Nein

Keine

Wählen Sie in Designer „Bearbeiten“ > „Tab-Reihenfolge“, um die Tab-Reihenfolge festzulegen.

setScript

Nein

Keine

submitForm

Ja

Verwenden Sie eines der Senden-Schaltfläche-Objekte in Designer.

event-Objekteigenschaften

change

Ja

xfa.event.change

change

Siehe auch change-Eigenschaft.

targetName

Ja

xfa.event.target

target

Siehe auch target-Eigenschaft.

field-Objekteigenschaften

comb

Nein

Keine

charLimit

Nein

this.value.#text.maxChars

Bei Formularen mit festem Layout kann die maximale Zeichenanzahl im Designer-Arbeitsbereich festgelegt werden. Sie können Felder in Formularen einstellen, deren Layout an die Datenmenge angepasst wird.

maxChars

display = display.noView

Nein

Siehe auch Präsenz von Formularentwurfsobjekten ändern.

presence

Die Eigenschaft presence kann auch im Designer-Arbeitsbereich festgelegt werden.

Sie können das prePrint -Ereignis nicht verwenden, um die Präsenz eines Objekts vor dem Drucken zu verändern.

display = display.noPrint

Nein

Siehe auch Präsenz von Formularentwurfsobjekten ändern.

presence

Die Eigenschaft presence kann auch im Designer-Arbeitsbereich festgelegt werden.

Sie können das prePrint -Ereignis nicht verwenden, um die Präsenz eines Objekts vor dem Drucken zu verändern.

defaultValue

Nein

Keine

Legt den Standard-Feldwert im Designer-Arbeitsbereich fest.

exportValues

Nein

Keine

Legt den Exportwert im Designer-Arbeitsbereich fest.

fillColor

Nein

xfa.form.Form1. NumericField1.fillColor

fillColor

Siehe auch fillColor-Eigenschaft.

hidden

Nein

this.presence = "invisible" this. presence = "visible"

presence

Die Eigenschaft presence kann auch im Designer-Arbeitsbereich festgelegt werden.

multiLine

Nein

this.ui.textEdit.multiLine = "1";

multiLine

Siehe auch multiLine-Eigenschaft.

password

Nein

Keine

Designer enthält ein Kennwortfeld, das Sie für Kennwörter in Formularen verwenden können.

page

Nein

Keine

Bei Designer-Formularen nicht zutreffend.

print

Nein

this.relevant = "-print";

relevant

Siehe auch relevant-Eigenschaft.

radiosInUnison

Nein

Keine

Gruppierte Optionsfelder in Designer schließen sich standardmäßig gegenseitig aus.

rect

Ja

Sie können die Höhe und Breite eines Designer-Formularfelds mit Hilfe der folgenden Referenzsyntax abrufen:

this.h; this.w;

Alternativ können Sie die x- und y-Koordinaten eines Objekts mit der folgenden Referenz-Syntax abrufen:

this.x; this.y;

h, x, y

Siehe auch die Eigenschaften h, w, x und y.

required

Nein

this.mandatory = "error";

oder

this.validate.nullTest = "error";

mandatory, nullTest

Siehe auch die Eigenschaften mandatory und nullTest.

textColor

Nein

this.fontColor

fontColor

Siehe auch fontColor-Eigenschaft.

textSize

Nein

this.font.size

size

Siehe auch size-Eigenschaft.

textFont

Nein

this.font.typeface

typeface

Siehe auch typeface-Eigenschaft.

value

Nein

this.rawValue

rawValue

Siehe auch rawValue-Eigenschaft.

value

Designer-Felder haben eine Eigenschaft namens value, die nicht der Eigenschaft value in Acrobat entspricht.

field-Objektmethoden

clearItems

Nein

DropDownList1.clearItems();

clearItems

Die Methode clearItems gilt nur für Dropdown-Listen- und Listenfeldobjekte in Designer.

deleteItemAt

Nein

Keine

getItemAt

Nein

Keine

insertItemAt

Nein

DropDownList1.addItem .....)

addItem

Siehe auch addItem-Methode.

isBoxChecked

Nein

if(CheckBox1.rawValue == 1)....

rawValue

Siehe auch rawValue-Eigenschaft.

isDefaultChecked

Nein

Keine

setAction

Nein

Keine

Bei Designer-Formularen nicht zutreffend.

setFocus

Ja

xfa.host.setFocus ("TextField1.somExpression")

setFocus

Die Methode setFocus setzt voraus, dass das angegebene Objekt einen eindeutigen Namen hat und nicht mit anderen Formularobjekten verwechselt werden kann.

setItems

Nein

Keine

setLock

Ja

Keine

signatureGetModifications

Ja

Keine

signatureGetSeedValue

Ja

Keine

signatureInfo

Ja

Keine

signatureSetSeedValue

Ja

Keine

signatureSign

Ja

Keine

signatureValidate

Ja

Keine

search-Objektmethode

search.query("<your text>");

Ja

Keine

Dem “..” der Kurzbefehlsyntax (zwei Punkte, (..)) von FormCalc können Sie das XML-Formularobjektmodell nach Objekten durchsuchen.

Weitere Informationen finden Sie unter Referenz-Syntax-Kurzbefehle für FormCalc.

SOAP-Objektmethode

Alle Eigenschaften und Methoden

Ja

Keine