messageBox

Zeigt ein Dialogfeld an. Verfügbar nur für Client-Anwendungen.

Syntax

Reference_Syntax.messageBox( STRING param1 [, STRING param2 [, INTEGER param3 [, INTEGER param4 ] ] ] )

Parameter

param1

Eine gültige Zeichenfolge, welche die anzuzeigende Nachricht darstellt.

param2 (Optional)

Eine gültige Zeichenfolge, die den Titel darstellt, der in der Titelleiste des Dialogfelds angezeigt werden soll.

Zum Schutz gegen Internet-Spoofing beginnt der Fenstertitel des Dialogs mit dem Text „Warnung: JavaScript Fenster -“. Der von Ihnen in diesen Parametern angegebene Fenstertitel wird nach dem Warnungstext angezeigt.

param3 (Optional)

Eine Ganzzahl, die das Symbol darstellt, das im Dialogfeld angezeigt werden soll.

• 0 (Fehler) - dies ist die Standardeinstellung.

• 1 (Warnung)

• 2 (Frage)

• 3 (Status)

param4 (Optional)

Eine Ganzzahl, welche die anzuzeigenden Schaltflächen darstellt.

• 0 (OK) - dies ist die Standardeinstellung.

• 1 (OK, Abbrechen)

• 2 (Ja, Nein)

• 3 (Ja, Nein, Abbrechen)

Die Parameter param2, param3 und param4 sind optional. Möchten sie allerdings einen speziellen Parameter einschließen, müssen Sie alle vorhergehenden ebenfalls einschließen. Folgendes JavaScript ist beispielsweise nicht korrekt:

xfa.host.messageBox("Hello World!",3,1);

Sie müssen in diesem Fall auch einen Wert für param2 zum korrekten Ausführen des JavaScripts angeben.

Rückgabe

Eine gültige Ganzzahl, die den Wert der Schaltfläche darstellt, die vom Benutzer aktiviert wird:

• 1 (OK)

• 2 (Abbrechenl)

• 3 (Nein)

• 4 (Ja)

Gilt für

Version

XFA 2.1

Beispiele

JavaScript

xfa.host.messageBox("This is a message", "This is a title", 3, 1);

FormCalc

xfa.host.messageBox("This is a message", "This is a title", 3, 1)