Dezimalfeld

Eigenschaften von Dezimalfeldern: Registerkarte „Feld“

Wenn Sie ein Dezimalfeld auswählen, werden in der Palette „Objekt“ auf der Registerkarte „Feld“ eine Reihe von Optionen für Dezimalfelder angezeigt. Nur zwei der Optionen sind ausschließlich für Dezimalfelder verfügbar; alle anderen werden auch für numerische Felder angezeigt.

Typ

Legt den Objekttyp fest. Objekte sind die Bausteine für jedes Formular.

Beschriftung

Legt eine Beschriftung für das Objekt fest.

Hinweis: „Beschriftung“ ist eine dynamische Eigenschaft. Dynamische Eigenschaften sind durch aktive Beschriftungen mit einer grünen Unterstreichung gekennzeichnet. Durch Klicken auf die Unterstreichung können Sie die Eigenschaft dynamisch an eine Datenquelle binden. Über den Befehl „Dynamische Eigenschaften anzeigen“ im Menü der Palette „Objekt“ lassen sich aktive Beschriftungen aktivieren bzw. deaktivieren. Siehe Dynamisches Ausfüllen einer Beschriftung.

Erscheinungsbild

Legt einen Stil für die Begrenzung des Füllbereiches fest:

Keine
Das Feld wird ohne Begrenzung angezeigt.

Unterstrichen
Das Feld wird unterstrichen.

Ausgefülltes Rechteck
Das Feld wird in einem ausgefüllten Rechteck angezeigt.

Versenktes Rechteck
Erzeugt einen Schatten um das Feld, der das Feld dreidimensional wirken lässt.

Benutzerdefiniert
Zeigt das Dialogfeld „Angepasstes Erscheinungsbild“ an. Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein eigenes Design für den Füllbereich entwerfen möchten.

Länge auf sichtbaren Bereich beschränken

Legt die maximal zulässige Anzahl von Zahlen im Feld entsprechend der horizontalen Länge des numerischen Feldes fest.

Zeichenanzahl in Textfeld (x Zeichen)

Aktiviert Begrenzungslinien im Feld.

Muster

Legt das Muster für die Anzeige von formatierten Werten in einem Formular, für die Syntax der Benutzereingabe, für die Überprüfung der Benutzereingabe und für das Speichern und Abrufen gebundener Daten oder für das Speichern von Daten fest, wenn das Formular nicht an eine Datenquelle gebunden ist. Siehe Muster, Dialogfeld.

„Stellen vor dem Komma begrenzen“ und „Maximal“

Legt fest, wie viele Stellen maximal vor dem Dezimalzeichen stehen können. Bei einer Überschreitung des Höchstwerts wird eine Null angezeigt.

Standard: Unbegrenzt

Maximal: 15 (einschließlich Stellen nach dem Komma). Designer zeigt eine Warnung an, wenn mehr als 15 führende Stellen vorhanden sind.

Stellen nach dem Komma begrenzen“ und „Maximal“

Legt fest, wie viele Stellen maximal nach dem Dezimalzeichen stehen können. Bei einer Überschreitung des Höchstwerts wird die Zahl abgeschnitten.

Wenn Sie die Option „Stellen nach dem Komma begrenzen“ deaktivieren, werden Dezimalwerte exakt so angezeigt, wie sie eingegeben wurden.

Standard: 2

Maximal: 15 (einschließlich Stellen vor dem Komma). Designer zeigt eine Warnung an, wenn mehr als 15 nachgestellte Stellen vorhanden sind.

Präsenz

Steuert, ob ein Objekt in einem PDF-Formular angezeigt wird, wenn der Benutzer das Formular in Acrobat oder Adobe Reader anzeigt oder wenn der Benutzer das Formular druckt:

Sichtbar
Das Objekt ist auf dem Bildschirm sowie im gedruckten Formular sichtbar und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein. „Sichtbar“ ist die standardmäßige Präsenzeinstellung für alle Objekte.

Sichtbar (nur Bildschirm)
Das Objekt ist nicht im gedruckten Formular, sondern nur auf dem Bildschirm sichtbar, wenn der Druckvorgang in Acrobat oder Adobe Reader erfolgt, und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein.

Sichtbar (nur drucken)
Das Objekt ist nicht auf dem Bildschirm, sondern nur im gedruckten Formular sichtbar, wenn der Druckvorgang in Acrobat oder Adobe Reader oder direkt vom Server erfolgt, und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein.

Unsichtbar
Das Objekt ist weder auf dem Bildschirm noch im gedruckten Formular sichtbar und nimmt einen bestimmten Platz im Formularlayout ein.

Ausgeblendet (Aus Layout ausschließen)
Das Objekt ist weder auf dem Bildschirm noch im gedruckten Formular sichtbar und nimmt keinen Platz im Formularlayout ein.

Nur einseitiger Druck
Das Objekt wird nur beim einseitigen Druck gedruckt.

Nur zweiseitiger Druck
Das Objekt wird beim zweiseitigen Druck gedruckt. Diese Option ist nützlich, wenn Sie die Seitennummer beim zweiseitigen Druck in einer anderen Ecke der Seite als beim einseitigen Druck platzieren möchten.

Gebietsschema

Gibt die Daten entsprechend dem festgelegten Gebietsschema für die Sprache und das Land wieder. Wählen Sie eine Sprache für das entsprechende Land in der Liste aus oder geben Sie eine der beiden folgenden Optionen an:

Standardsprache
Verwendet die auf der Registerkarte „Standard“ des Dialogfeldes „Formulareigenschaften“ angegebene Standardsprache.

Gebietsschema des Viewers
Verwendet das auf dem Computer des Benutzers festgelegte Gebietsschema.
Hinweis: Die Gebietsschemata in der Liste sind zunächst nach Sprache und dann nach Land geordnet.