Objekte in interaktiven Formularen verwenden

Designer enthält mehrere Standardobjekte und benutzerspezifische Objekte, die Funktionen zur Dateneingabe und zum Zugriff bieten und Berechnungen und Skripten unterstützen, mit denen Aktionen initiiert und Daten erfasst und verarbeitet werden können. Sie können alle interaktiven Objekte, aber auch statische Objekte wie Textfelder und Zeichenobjekte in einem Formular verwenden.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, eigene interaktive Objekte zu erstellen, deren Eigenschaften und Merkmale Sie häufig in Ihren Formularen verwenden möchten. Sie erstellen eigene Objekte, indem Sie Eigenschaften definieren und die erforderlichen Funktionen wie z. B. Skripten oder Berechnungen zu Standard-Designer-Objekten hinzufügen. Benutzerdefinierte Objekte in der Palette "Objektbibliothek" speichern Sie entweder in der Kategorie "Eigene" oder in einer selbst erstellten Kategorie.

Beim Auswählen von Objekten sollten Sie wissen, welche Funktionen und Möglichkeiten diese Objekte bieten. Beachten Sie dabei die folgenden Punkte:

• Bestimmen Sie die Art der Informationen, die im Formular enthalten sein müssen, und machen Sie sich mit den Merkmalen der Objekte vertraut.

• Beachten Sie, dass Felder unterschiedliche Längen, Erscheinungsbildanforderungen und -optionen sowie Dateneingabebeschränkungen und -anforderungen haben.

• Analysieren Sie die Datentypen, die Sie anzeigen und erfassen möchten, und bestimmen Sie, welche Objekte diese Datentypen unterstützen.

• Bestimmte Objekte ermöglichen es Ihnen, Berechnungen hinzuzufügen und Skripten zu schreiben, um Aktionen im Feld auszulösen. Bestimmen Sie, welche Skriptarten Sie mit bestimmten Objekten verwenden können.