Neue Funktionen in Designer

Unterstützung für das neue Rupien-Währungssymbol

In der Liste „Standardsprache für Formulare“ des Dialogfeldes „Formulareigenschaften“ (Registerkarte „Standard“) ist ab sofort eine neue Option für die indische Rupie verfügbar, die das neue Währungssymbol für die Rupie unterstützt.

Neue Tastaturbefehle für erweiterte Barrierefreiheit

Es stehen neue Tastaturbefehle zum Steuern von Paletten zur Verfügung.

Siehe Mit der Tastatur arbeiten.

Flash-Feldobjekt

Die Objektbibliothek enthält ein neues Flash-Feld-Objekt, mit dem Sie Rich Media-Inhalte wie eingebettete Videos und in Diagrammen angezeigte Daten in interaktiven Formularen bereitstellen können.

Siehe Flash-Felder verwenden.

XML-Verschlüsselung

Sie können jetzt W3C XML-Verschlüsselung auf Formularinhalte anwenden. Die Verschlüsselungsoptionen, aus denen Sie wählen können, umfassen die Festlegung des zu verschlüsselnden Formularinhalts, die zu verwendenden Verschlüsselungsalgorithmen, die öffentlichen Verschlüsselungszertifikate zum Verschlüsseln und die wichtigsten Anwendungskriterien für das Filtern nach öffentlichen Verschlüsselungszertifikaten.

Siehe XML-Verschlüsselung verwenden.

Makros

Sie können die Funktionalität von Designer jetzt mit Hilfe von JavaScript-Dateien erweitern, die Sie über das neue Menü „Makros“ ausführen. Führen Sie beispielsweise Makros aus, um ein Feld oder ein Teilformular umzubenennen und alle Skriptverweise zu aktualisieren oder um alle Skripts zu finden, die vollständig aus Kommentaren bestehen.

Siehe Makros.

Stile und Standard-Schriftarten

Sie können jetzt Stylesheets und Stile erstellen, die eine einheitliche Formatierung aller Formulare gewährleisten. Sie können auch voreingestellte Schriften für Bildtexte und Werte in neuen und vorhandenen Formularen festlegen.

Siehe Stile.

Listen mit Aufzählungszeichen und Nummerierungen

Die Palette „Paragraph“ umfasst Optionen für das Hinzufügen, Formatieren und Ausrichten von Listen mit Aufzählungszeichen und Nummerierungen im Text.

Siehe Absatz-Eigenschaften in der Palette „Absatz“.

Festlegen von rechts-nach-links als Fließrichtung für die Objekte in einem Teilformular mit Textfluss

Neben den Optionen oben-nach-unten und Western können Sie jetzt rechts-nach-links als Fließrichtung von Objekten in einem Teilformular mit fließenden Inhalten wählen.