12.3 Starten und Beenden von JBoss

In mehreren Verfahren in diesem Anhang werden Sie aufgefordert, die Instanz von JBoss, in der Sie das Produkt bereitstellen möchten, zu beenden und zu starten.

Alle JBoss-Startkonfigurationen befinden sich im Ordner „[Anwendungsserver-Stammordner]/server“. Bei direkt von Red Hat stammender JBoss-Software können Sie jede der Startkonfigurationen von JBoss verwenden (Vollkonfiguration,Standardkonfiguration oder Mindestkonfiguration.

12.3.1 JBoss starten

1. Wechseln Sie von einer Eingabeaufforderung aus zum Ordner „ [Anwendungsserver-Stammordner]/bin“.

2. Starten Sie den Anwendungsserver durch Eingabe des folgenden Befehls:

• (Windows) run.bat -c [Profilname] -b [Server-IP-Adresse]

• (Linux und Solaris) ./run.sh -c [Profilname] -b [Server-IP-Adresse]

wobei [Profilname] die für Ihre Datenbank erforderliche Konfiguration und [Server-IP-Adresse] die IP-Adresse des Servers ist.

12.3.2 JBoss beenden

1. Wechseln Sie von einer Eingabeaufforderung aus zum Ordner „ [Anwendungsserver-Stammordner]/bin“.

2. Beenden Sie den Anwendungsserver durch Eingabe des folgenden Befehls:

• (Windows) shutdown.bat -s [Server-IP-Adresse]:<jndi-Anschluss>

• (Linux und Solaris) ./shutdown.sh -s [Server-IP-Adresse]:<jndi-Anschluss>