Ereignisse prüfen

Document Services bietet eine Schnittstelle zum Erfassen von Ereignissen in einem externen Protokollierungssystem. Bei dem externen System kann es sich um eine einfache Datei, eine spezielle Protokolldatei zum Protokollieren von Ereignissen, eine Datenbank oder eine komplexe Anwendung, die Protokollereignisse verwendet, handeln. Der benutzerdefinierte Dienstanbieter für Prüfungen kann sowohl Server- als auch Clientereignisse erfassen.

Einrichten der Prüfung von Ereignissen:

1. Schnittstelle „AuditProvider“ implementieren

2. Klasse als DSC verpacken

3. Externe Prüfung aktivieren

• Bei einer Abhängigkeit von Drittanbietern müssen Sie diese auch in dem DSC selbst verpacken.

• Wenn der Name des DSC geändert bzw. entfernt wird, müssen Sie den Server neu starten.

• Nachdem die Eigenschaften festgelegt sind, können Sie Ihr DSC erneut bereitstellen, damit die Änderungen wirksam werden (ohne dafür den Server neu starten zu müssen).