In einen Absatztext fließende verankerte Rahmen

Soll ein verankerter Rahmen in der oberen Ecke eines Absatzes platziert werden (wobei der Text um den Rahmen fließt), wählen Sie die Verankerungsposition „Im Absatz“ im Dialogfeld „Verankerter Rahmen“. Sie können auf diese Weise eine kleine Grafik oder Initiale am Anfang eines Absatzes platzieren.

Wenn der verankerte Rahmen höher als der Absatz ist, fließt der Text aus den nachfolgenden Absätzen um den Rahmen, es sei denn, der Absatz mit dem Ankersymbol ist ein verbundener Absatz.

Figure 1. Der verankerte Rahmen erstreckt sich über die Absätze und in einen verbundenen Absatz
Der verankerte Rahmen erstreckt sich über die Absätze und in einen verbundenen Absatz

Wenn Sie die Verankerungsposition Im Absatz wählen, können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Ausrichtung

Sie können den verankerten Rahmen an der linken oder rechten Seite des Absatzes ausrichten. In einem doppelseitigen Dokument können Sie auch die Optionen Seite, näher zu Bindekante oder Seite, weiter weg von Bindekante wählen.

Figure 2. Näher zu Bindekante
Aligning theanchoredframeclosertothebinding

Der Rahmen wird am linken Einzug des Absatzes ausgerichtet, wenn er an der linken Seite des Absatzes angezeigt wird, und am rechten Einzug, wenn er an der rechten Seite angezeigt wird. Ist die erste Zeile des Absatzes eingerückt, ändert der Rahmen an der Position des Einzugs nichts.

Figure 3. Grafik reicht über den Einzug der ersten Zeile
Graphicextendingbeyondfirst-lineindent

Figure 4. Größerer Einzug der ersten Zeile
Größerer Einzug der ersten Zeile

Wenn Sie einen Erstzeileneinzug beibehalten wollen, stellen Sie den Erstzeileneinzug für den Absatz größer ein als die Breite des verankerten Rahmens. Wenn Sie mit einem strukturierten Dokument arbeiten, bitten Sie den Entwickler für strukturierte Anwendungen, die Einstellung für den Erstzeileneinzug des Absatzes größer einzustellen als die Breite des Rahmens.

Abstand

Sie können den Abstand zwischen dem verankerten Rahmen und dem Absatztext, der ihn umfließt, festlegen.