Importieren von MIF -Dateien

Erfahren Sie, wie Sie Maker Interchange Files (MIF) in ein FrameMaker-Dokument importieren.

MIF ist ein Textformat, mit dessen Hilfe Sie Informationen zwischen FrameMaker und anderen Anwendungen austauschen können. Alle Arten von Format- und Seitenlayoutinformationen werden in MIF-Befehle übersetzt. FrameMaker interpretiert die Befehle in der MIF-Datei und wandelt sie wieder in Format- und Layouteinstellungen um.

Sie können Text aus dem speziellen Textfluss einer MIF-Datei genauso wie aus einer FrameMaker-Datei importieren. Beim Import durch Kopieren werden alle Referenz- und Vorgabeseiten ebenso wie die Arbeitsseiten importiert. Der Text wird auf einer unverketteten Seite angezeigt.

Weitere Informationen zu MIF finden Sie im Onlinehandbuch MIF-Referenz.

Verwenden des MIFWash-Dienstprogramms

Im Lieferumfang von FrameMaker ist das MIFWash-Dienstprogramm enthalten, das standardmäßig installiert ist. Mit dem MIFWash-Dienstprogramm können Sie Folgendes:

Zum Verwenden des MIFWash-Dienstprogramms starten Sie FrameMaker und öffnen Sie eine Buchdatei (.book). Im Hauptmenü finden Sie das neue Menü Buchdienstprogramme. Führen Sie mit diesem Menü folgende Aufgaben aus: