Textrahmen verketten

Wenn zwei Textrahmen verkettet sind, fließt der Text vom Ende des ersten Textrahmens zum Beginn des zweiten. Sie können einen Textrahmen auf einer Vorgabeseite mit einem beliebigen Textrahmen auf derselben Vorgabeseite verketten. Es ist auch möglich, einen Textrahmen auf einer Arbeitsseite mit einem Textrahmen auf einer anderen Arbeitsseite zu verketten. Ein Textrahmen in der Mitte eines Textflusses kann ebenfalls verkettet werden.

Beim Verketten zweier Textrahmen weist FrameMaker dem zweiten Textrahmen das Textfluss-Tag des ersten Textrahmens zu. Besitzt der erste Textrahmen kein Textfluss-Tag, wird das Tag des zweiten Rahmens verwendet. Daher gehören alle verketteten Textrahmen demselben Textfluss an und haben dasselbe Tag. Wenn der erste Textrahmen Überlauftext enthält, fließt der Text in den zweiten Rahmen, sobald die Verkettung hergestellt ist.

1. Wählen Sie die beiden Textrahmen in der Reihenfolge aus, in der Sie diese verketten möchten. Klicken Sie zum Auswählen der Textrahmen bei gedrückter Strg-Taste auf die Textrahmen.

Wenn sich die Textrahmen auf unterschiedlichen Seiten befinden, wird der erste Textrahmen nicht als ausgewählt dargestellt, sobald Sie den zweiten auswählen. FrameMaker „merkt sich“ jedoch die erste Auswahl.

Note: Um einen Textrahmen in der Mitte eines Textflusses einzufügen, wählen Sie zunächst den Textrahmen aus, den Sie hinzufügen möchten, und dann den Rahmen, der darauf folgen soll.
  2. Wählen Sie Format > Benutzerdefiniertes Layout > Textrahmen verbinden. Wenn sich der zuerst ausgewählte Textrahmen auf einer Seite befindet, die momentan nicht sichtbar ist, werden Sie von gefragt, ob Sie den aktuellen Textrahmen mit diesem Textrahmen verketten möchten.