Importieren von Formatierungseigenschaften

Erfahren Sie mehr über das Importieren von Formatierungseigenschaften in Adobe FrameMaker.

In diesem Thema

Einführung

Sie können zahlreiche verschiedene Formatinformationen importieren, darunter Seitenlayouts, Absatz- und Tabellenformate, Variablen- und Farbdefinitionen, Objekteigenschaften als Stil sowie Einstellungen für bedingte Tags. Wenn in Ihrem Quelldokument bedingte Ausdrücke erstellt wurden, werden diese zusammen mit dem Status Nach Ausdruck anzeigen ebenfalls in die Zieldokumente importiert. Ebenso werden bei strukturierten Dokumenten auch die von Ihnen definierten Einstellungen für Filtern nach Attribut importiert.

1. Öffnen Sie die Vorlage mit den Formaten. Die Vorlage muss benannt und gespeichert sein.

2. Öffnen Sie das Dokument oder das Buch, das Sie aktualisieren möchten. Wenn ein Buchfenster aktiv ist, wählen Sie die zu aktualisierenden Dokumente aus.

3. Wählen Sie in einem Dokument oder Buch, das Sie aktualisieren, Datei > Importieren > Formate.

4. Wählen Sie in der Dropdwon-Liste Import aus Dokument die gewünschte Vorlage. Das Menü listet alle geöffneten benannten Dokumente auf.

Sie können auch das aktuelle Dokument auswählen, um die Formate, die das Dokument bereits besitzt, erneut anzuwenden. Dies eignet sich besonders zum Entfernen von Formatänderungen, wie in Schritt 6 beschrieben.

5. Wählen Sie die Einstellungen für Importieren und Aktualisieren, die auf das aktuelle Dokument angewendet werden sollen.

• Wenn Sie Querverweisformate, mathematische Definitionen oder Variablendefinitionen aktualisieren und eines dieser Elemente Zeichenstile verwendet, wählen Sie zusätzlich Zeichenformate, sodass dem Dokument alle neuen Stile hinzugefügt werden.

• Wenn die HTML-Zuordnungen geändert wurden, wählen Sie Referenzseiten.

6. Wenn Sie Formatänderungen entfernen möchten, die nicht in Katalogstilen gespeichert sind, gehen Sie wie folgt vor:

• Um Seitenumbrüche zu entfernen, die nicht Teil eines Absatzstils sind, wählen Sie Manuelle Seitenumbrüche.

• Um irreguläre Zuweisungen aus Absätzen, Zeichen und dem Seitenlayout sowie der Tabellenformatierung zu entfernen, wählen Sie Manuelle Format-/Layoutänderungen.

Important: In den meisten Fällen sollten Sie die Option Manuelle Format-/Layoutänderungen in einem strukturierten Dokument nicht verwenden, da die Elementdefinitionen manchmal spezielle Formate verwenden.
  7. Klicken Sie auf Importieren.

Formateinstellungen

Wenn Sie Stile importieren, liest FrameMaker die neuen Formatierungsinformationen in das Dokument ein.

Wenn Sie z. B. Tabellenstile importieren, werden die Stile dem Tabellenformatkatalog hinzugefügt. Wenn ein bereits im Katalog befindlicher Stil denselben Namen besitzt wie ein importierter Stil, ersetzt der importierte Stil den ursprünglichen. Alle anderen Stile bleiben unverändert im Katalog erhalten.

Absatzstile

Der Absatzkatalog der Vorlage wird in das Dokument eingelesen, und alle Stile im Katalog werden neu auf das Dokument angewendet.

Zeichenstile

Der Zeichenkatalog der Vorlage wird in das Dokument eingelesen, und alle Stile im Katalog werden neu auf das Dokument angewendet.

Seitenlayouts

Die Vorgabeseiten der Vorlage werden in das Dokument eingelesen und Arbeitsseiten werden mit den Änderungen in den Vorgabeseiten aktualisiert. Wenn sowohl die Vorlage als auch das Dokument eine Vorgabeseite mit demselben Namen besitzen, ersetzt die Vorgabeseite der Vorlage diejenige des Dokuments. FrameMaker kopiert die Eigenschaften des Änderungsbalkens, alle Einstellungen in den Dialogfeldern Format und Seitenumbruch, und die meisten Einstellungen im Dialogfeld Darstellungsoptionen.

Tabellenformate

Der Tabellenformatkatalog der Vorlage und die Lineaturstile der Vorlage werden in das Dokument eingelesen, und alle Formate im Katalog werden neu auf das Dokument angewendet.

Farbdefinitionen

Die Farbdefinitionen und Farbauszüge der Vorlage werden in das Dokument eingelesen.

Dokumenteigenschaften

Die speziellen Markentypen und Fußnoteneigenschaften, Band-, Kapitel-, Seiten-, Absatz-, Fußnoten- und Tabellenfußnoten-Nummerierungen aus dem Dialogfeld „Nummerierungseigenschaften“, die mit der Einstellung „Zeilenumbruch erlaubt nach“ im Dialogfeld „Textoptionen“ festgelegten Zeichen sowie die Einstellungen der Option „Höhenausgleich“ im Dialogfeld „Zeilenlayout“ werden aus der Vorlage in das Dokument eingelesen. Die Einstellungen für PDF-Einrichtung (mit Ausnahme der Lesezeicheneinstellungen) werden ebenfalls in das Dokument eingelesen. In Systemen mit japanischen Spracheinstellungen werden auch die Rubi-Eigenschaften und Kumihan-Regeln (japanische typografische Regeln) in das Dokument eingelesen.

Referenzseiten

Die Referenzseiten der Vorlage (außer FrameMath™-Referenzseiten) werden in das Dokument eingelesen. Wenn sowohl die Vorlage als auch das Dokument eine Referenzseite mit demselben Namen besitzen, ersetzt die Referenzseite der Vorlage diejenige des Dokuments. Wählen Sie FrameMath-Definitionen, um die FrameMath-Referenzseiten zu importieren.

Variablendefinitionen

Die Variablendefinitionen der Vorlage werden in das Dokument eingelesen.

Querverweisformate

Die Querverweisformate der Vorlage werden in das Dokument eingelesen und interne Querverweise werden aktualisiert.

Einstellungen für Bedingungs-Tags

Die Bedingungs-Tags und die Einstellungen für Ein-/Ausblenden der Vorlage werden in das Dokument eingelesen.

FrameMath-Definitionen

Gleichungsgröße und -schrift, spezielle FrameMath-Elementdefinitionen und FrameMath-Referenzseiten werden in das Dokument kopiert. Falls beim Übertragen der Referenzseiten spezielle FrameMath-Elemente gelöscht werden, ersetzt FrameMaker die FrameMath-Elemente in Gleichungen durch den Namen des in Fragezeichen eingeschlossenen Elements.

Note: In FrameMaker-Gleichungen bezieht sich der Begriff FrameMath-Element auf einen Teil eines Ausdrucks. Ein FrameMath-Element ist kein strukturelles Element.
Kombinierte Schriften

Auf Systemen mit japanischen Spracheinstellungen werden die Spezifikationen zusammengesetzter Schriften in das Dokument eingelesen.

Objektstile
Die Eigenschaften von in der Vorlage verfügbaren Objekten wie Bildern, verankerten Rahmen, Grafiken, Gleichungen und anderen werden in das Dokument eingelesen.

Importieren von Eigenschaften aus einer Vorlage

Sie können Elementdefinitionen und andere Eigenschaften aus jedem FrameMaker-Dokument in Ihr Dokument importieren. Normalerweise ist dieses andere Dokument eine Vorlage, die Sie nicht für die Erstellung des Dokuments verwendet haben.

Wenn Sie Ihr Dokument mit der entsprechenden Vorlage erstellt haben, ist es nicht nötig, die Eigenschaften zu importieren. Das Dokument verfügt bereits über die erforderlichen Eigenschaften.

Wenn die Dokumentvorlage überarbeitet wurde, führen Sie einen erneuten Import der Vorlage aus, um Ihr Dokument zu aktualisieren.

Sie können Eigenschaften auch in alle Dateien eines Buches gleichzeitig importieren.