Speichern von Dokumenten im HTML-Format

Erfahren Sie, wie Sie in Adobe FrameMaker ein Dokument im HTML-Format speichern.

Um ein FrameMaker-Dokument in das HTML-Format zu konvertieren, speichern Sie es einfach als HTML-Datei. Beim Speichern im HTML-Format wird definiert, wie die einzelnen FrameMaker-Formate in entsprechende HTML-Elemente konvertiert bzw. diesen Elementen zugeordnet werden. Sie können auch ein ganzes Buch im HTML-Format speichern. (Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren von Büchern in HTML-Dateien.)

FrameMaker erstellt bei der Konvertierung automatisch Zuordnungen der Formate für HTML-Elemente. Sie können für diese Zuordnung eine Feinabstimmung durchführen und weitere Anpassungen vornehmen, indem Sie Konvertierungsmakros anlegen. Informationen hierzu finden Sie unter HTML-Zuordnungen einrichten und anpassen und Feinabstimmung von Zuordnungen durch Bearbeiten von Referenzseiten.

Auch wenn Sie eine Feinabstimmung der Konvertierung planen, sollten Sie mit dem Speichern des Dokuments im HTML-Format beginnen. Im Anschluss können Sie die automatisch erstellten Zuordnungen wie erforderlich anpassen.

1. Wählen Sie Datei > Speichern als, und wählen Sie in der Dropdown-Liste „HTML“ aus.

2. Fügen Sie dem Dateinamen die Erweiterung.html hinzu, legen Sie den Dateispeicherort fest, und klicken Sie auf Speichern. Die konvertierte Datei wird im angegebenen Verzeichnis gespeichert.

3. Öffnen Sie die HTML-Datei in einem Webbrowser und überprüfen Sie diese. Wenn die Datei Ihren Vorstellungen entspricht, ist Ihre Arbeit beendet.

Um einige der Zuordnungen neu festzulegen, führen Sie die Arbeitsschritte aus, die unter HTML-Zuordnungen einrichten und anpassen aufgeführt sind.