Neue Funktionen in Adobe FrameMaker Update 1

Erfahren Sie, welche Neuerungen das Adobe FrameMaker Update 1 (Version vom September 2022) enthält.

Update 1 von FrameMaker (Version vom September 2022) enthält viele Verbesserungen wie das Entfernen vom System generierter Präfixe aus benannten Zielen, eine bessere Handhabung von SVGs, eine verbesserte Handhabung bedingter Tags in einer schnelleren PDF-Veröffentlichungsroute und Sicherheitsprobleme.

Note: Weitere Einzelheiten zu den in dieser Version behobenen Problemen finden Sie im Artikel Behobene Probleme.

Benutzerdefiniertes benanntes Ziel in der PDF-Ausgabe

PDF-Ausgabe ist ein wichtiges Veröffentlichungsformat für FrameMaker-Dokumentation. Mit FrameMaker können Sie jetzt zuverlässige benannte Ziele erstellen. Wenn Sie ein benanntes Ziel in Ihrem FrameMaker-Dokument erstellen, sehen Sie denselben Text im benannten Ziel in der PDF-Ausgabe. Im Gegensatz zu den Vorgängerversionen fügt FrameMaker kein systemgeneriertes Präfix hinzu, um die benannten Ziele eindeutig zu halten.

Wenn Sie beispielsweise ein benanntes Ziel available_hypertext_commands erstellen, hatte das benannte Ziel in Ihrer PDF-Ausgabe früher einige zusätzliche Zeichen und konnte als M8.newlink.availablehypertextcommands angezeigt werden. Jetzt behält FrameMaker den Originaltext im benannten Ziel bei und der Name der PDF-Ausgabe lautet available_hypertext_commands.

Important: Sie müssen die Einzigartigkeit der benannten Ziele in einem Buch sicherstellen.

Die neue Funktion ist für die Erstellung von Hyperlinks aus anderen Dokumenten praktisch. Da die benannten Ziele gleich bleiben und keine vom System generierten Zeichen enthalten, können Sie diese einfach für Hyperlinks von anderen Dokumenten oder Webseiten verwenden.

Note: Dies gilt nur für die Standard-PDF-Veröffentlichungsroutine und nicht für die Distiller-Routine.
Die folgenden Screenshots zeigen benannte Ziele in der in FrameMaker erzeugten PDF-Ausgabe.
Figure 1. Benanntes Ziel, ausgewählt in Adobe FrameMaker Update 1 (Version vom September 2022)

Figure 2. Benanntes Ziel, ausgewählt in früheren Versionen von FrameMaker

Informationen über das Navigieren zu einem bestimmten Ziel finden Sie unter Navigieren zum benannten Ziel.

Übersichtliche Druckausgabe und Filter nach Attribut (Vorschau) verschoben zu Zugriff (Strukturiert)

FrameMaker bietet jetzt ein einheitlicheres Authoring-Erlebnis. Sie können Übersichtliche Druckausgabe und Filter nach Attribut (Vorschau) schnell unter „Zugriff (Strukturiert)“ finden. Mit diesen Schaltflächen können Sie nahtlos mit strukturierten Dokumenten arbeiten.

Sie können Übersichtliche Druckausgabe verwenden, um Ihr XML-Dokument zu verschönern oder einzurücken, damit es besser lesbar ist. Fügen Sie Leerzeichen und Zeilenumbrüche ein, um für bessere Lesbarkeit des XML-Inhalts zu sorgen. Weitere Informationen finden Sie unter Umgang mit Leerraumzeichen für XML.

Verwenden Sie Filter nach Attribut (Vorschau), um eine Vorschau der in einem strukturierten Dokument gefilterten Inhalte auf der Grundlage der auf den Inhalt angewandten Attribute anzuzeigen. Weitere Informationen zu Attributen finden Sie unter Filter nach Attribut.

Figure 3. Übersichtliche Druckausgabe und Filter nach Attribut (Vorschau) verschoben zu Zugriff (Strukturiert)

A. Filter nach Attribut (Vorschau) B. Übersichtliche Druckausgabe