Veröffentlichungseinstellungen konfigurieren

Erfahren Sie, wie Sie verschiedene Veröffentlichungseinstellungen für eine Vielzahl von Ausgabeoptionen in Adobe FrameMaker konfigurieren, und lernen Sie Stilzuordnungen und Ausgabeeinstellungen kennen.

Beim Veröffentlichen von Inhalt werden Stileinstellungen (z. B. Überschrift und Haupttext) durch eine mit dem veröffentlichten Dokument verknüpfte Adobe FrameMaker-Vorlage definiert. Auch die Ausgabeformateinstellungen wie Favoritensymbol und Suchoptionen werden für jedes Ausgabeformat definiert. Die Veröffentlichungslösung bietet jedoch einige Optionen zur individuellen Anpassung von Stilzuordnung und Ausgabeformateinstellungen.

Sie können die Ausgabeeinstellungen im Dialogfeld Veröffentlichen anpassen, welches über das Hauptmenü zugänglich ist (Datei > Veröffentlichen).

So passen Sie die Ausgabeeinstellungen an:

1. Wählen Sie Datei > Veröffentlichen, um das Dialogfeld Veröffentlichen zu öffnen. Klicken Sie auf Einstellungen.

Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einstellungen:

2. Wählen Sie Bearbeiten.

Im Dialogfeld „Einstellungen für Veröffentlichungen“ finden Sie auf der Registerkarte „Stilzuordnung“ Optionen zur Anpassung der Stilzuordnung von FrameMaker-Quelle und gewählter Ausgabe. In der Standardeinstellung wir die Stilzuordnung aus der verknüpften FrameMaker-Vorlage bezogen.

In der Registerkarte Stilzuordnung können Sie Folgendes anpassen:

• Absatzstile

• Zeichenstile

• Tabellenstile

• Querverweisstile

• Bildeinstellungen

• Allgemeine Einstellungen

Important: Die Stilvorlagenzuordnungsoptionen sind nur für unstrukturierte Dokumente verfügbar. Für strukturierte Dokumente wird der Stil für die CSS-Datei zugeordnet.
  3. Für nicht strukturierte Dokumente: In der FrameMaker-Vorlage für das ausgewählte Dokument werden die Standardstile der zu veröffentlichenden Ausgabe definiert.

Um die Stile aus einer anderen FrameMaker-Vorlage verwenden zu können, klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen neben der Beschriftung Vorlage verwenden.

Important: Stellen Sie sicher, dass die Vorlage derzeit ausgewählt ist.

Wählen Sie im Dialogfeld Vorlage für Einstellungen für Veröffentlichungen verwalten die alternative FrameMaker-Vorlage aus.

Tip: Wenn Sie ein aus mehreren Dokumenten bestehenden Buch drucken, wählen Sie die in dieser Option angebotene Vorlage aus, um für alle Dokumente dieselbe Stilzuordnung zu gewährleisten.
    Note: Die von Ihnen ausgewählte Vorlage wird vom Veröffentlichungsprozess verwendet. Das bedeutet, dass die Stile und Einstellungen der FrameMaker-Quelle nicht geändert werden. Die FrameMaker-Quelle verwendet weiterhin die zuvor zugewiesene Vorlage.
  4. Für unstrukturierte Dokumente: Verwenden Sie die Optionen in der Dropdownliste CSS verwalten, um die für die Stilzuordnung verwendeten Stile in eine externe Stilvorlage (.css-Datei) zu exportieren oder aus ihr zu importieren.

Die Datei definiert eine Gruppe von CSS-Stilen, die den Ausgabestilen entsprechen, die in der Option Stile im Dialogfeld Einstellungen für Veröffentlichungen definiert sind.

Important: Die Stile, die Sie im Dialogfeld Einstellungen für Veröffentlichungen angepasst haben, werden als Stilüberschreibung am Ende der .css-Datei definiert. Jede Stilüberschreibung ist mit dem Präfix „FM_“ definiert. Die „Ausgabeformatvorlage“ wird mit einem angehängten Stern (*) angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass die Anpassung auf den ausgewählten Stil erfolgt ist.
  5. Um Ausgabeeinstellungen zu konfigurieren, wechseln Sie zur Registerkarte „Ausgabe“. Auf dieser Registerkarte stehen Optionen zum Anpassen der Einstellungen für die folgenden Ausgabeformate zur Verfügung:

• Responsive HTML5

• Mobilanwendung

• EPUB

• Kindle

• Microsoft HTML-Hilfe

• Einfache HTML

6. Speichern Sie nach der Anpassung von Stilzuordnung und Ausgabeeinstellungen die aktualisierten Einstellungen in einer STS-Einstellungsdatei (.sts).

Important: Die Einstellungsdatei ist eine FrameMaker-spezifische Datei. Das bedeutet, dass Sie diese Datei in keinem anderen Programm bearbeiten können.