Arbeiten mit Dateien

Nachdem Sie eine Datei in das Repository hochgeladen haben, können Sie CMS-Dateivorgänge durchführen (zum Beispiel Auschecken, schreibgeschützte Anzeige, Einchecken, Anzeiger abhängiger Elemente und mehr).

Note: Die Adobe Experience Manager-Einstellungen im Dialogfeld „Voreinstellungen“ bieten einige weitere Optionen zum automatischen Auschecken und Einchecken von Dateien. Weitere Informationen finden Sie unter CMS > Adobe Experience Manager.

Auschecken von Dateien

Um eine Datei auszuchecken, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Auschecken. Die Datei ist ausgecheckt und zur Bearbeitung in FrameMaker geöffnet.

Nachdem Sie die Datei ausgecheckt haben, wird im Repositorymanager eine entsprechende Markierung am Symbol der Datei angezeigt.

Einchecken einer Datei

Wenn Sie die Änderungen an einer ausgecheckten Datei beendet haben, checken Sie die Datei wieder in ihren Repository ein. Nach dem Einchecken können andere Benutzer mit der aktualisierten Datei arbeiten.

Um eine Datei einzuchecken, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei und wählen Sie Einchecken. Im Dialogfeld Einchecken können Sie Kommentare mit einer Beschreibung der von Ihnen im Dokument vorgenommenen Änderungen hinzufügen. Wenn die Datei in FrameMaker geöffnet ist, wird sie eingecheckt und geschlossen.

Note: Sie können auch Bezeichnungen hinzufügen, wenn Sie Ihre AEM-Handbücher-Dateien aus FrameMaker einchecken. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Hinzufügen von Beschriftungen beim Überprüfen von Dateien in AEM.

Abbrechen des Auscheckens einer Datei

Nach dem Ändern einer ausgecheckten Datei können Sie die Option wählen, diese Änderungen nicht wieder in den Repository einzuchecken. In diesem Fall können Sie das Auschecken der Datei abbrechen und diese für andere Benutzer freigeben.

Um das Auschecken einer Datei abzubrechen, rechtsklicken Sie auf eine ausgecheckte Datei und wählen Sie Auschecken abbrechen.

Das Auschecken der Datei wird abgebrochen und die neueste Kopie der Datei wird vom Server heruntergeladen. Andere Benutzer können diese Datei jetzt auschecken.

Andere Vorgänge in Zusammenhang mit einer Datei

Neben den oben beschriebenen Vorgängen können Sie die folgenden Aktionen für Dateien im AEM-Repository durchführen:

Öffnen

Öffnet die Datei im schreibgeschützten Modus, ohne sie auszuchecken

Mit abhängigen Elementen auschecken
Wenn die Datei, die Sie auschecken möchten, abhängige Elemente aufweist, können Sie Mit abhängigen Elementen auschecken auswählen, um alle Dateien gleichzeitig auszuchecken.
Abhängige Elemente anzeigen

Anzeigen der Liste abhängiger oder fehlender Dateien.

Auflösung abhängiger Elemente: mehrere Ebenen oder eine Ebene
Wenn Sie mit Dateien mit abhängigen Elementen arbeiten, können Sie auswählen, wie viele Ebenen abhängiger Dateien FrameMaker auflösen soll. Standardmäßig werden abhängige Dateien auf mehreren Ebenen aufgelöst. Dies bedeutet, dass alle Verweise oder abhängigen Elemente in der Datei aufgelöst werden. Für eine Datei mit vielen Verweisen kann dieser Vorgang zeitaufwändig sein. Wenn Sie nur Verweise auf einer Ebene auflösen, werden nur die direkten Verweise bis zu einer Ebene von FrameMaker aufgelöst. Dadurch wird die Leistung beim Öffnen oder Auschecken einer Datei verbessert.
Löschen

Wenn die Datei nicht ausgecheckt ist, löschen der Datei aus dem Repository.

Durchsuchen

Suchen nach dem physischen Speicherort für die Datei auf dem lokalen Computer. Dies ist nur für Dateien verfügbar, die einmal ausgecheckt wurden.

Auf Server öffnen
Öffnen Sie die ausgewählte Datei im Standardbrowser.
Metadaten anzeigen

Zeigen Sie die der Datei zugeordneten Metadaten an. Sie können XMP-Metadaten auch einer FrameMaker-Datei zuordnen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter XMP-Metadaten in FrameMaker und Adobe Experience Manager.

Versionen anzeigen

Zeigt die Liste der Versionen an, die für die ausgewählte Datei im Repository verfügbar sind. Klicken Sie im Versionsdialogfeld mit der rechten Maustaste auf eine Datei und führen Sie die folgenden Vorgänge aus:

• Vergleichen Sie zwei Versionen der Datei

• Öffnen Sie die vorherige Version der Datei

Eigenschaften anzeigen

Anzeigen der Liste mit Dateieigenschaften (zum Beispiel Erstellungsdatum, Erstellt von, Serverpfad und mehr).

Aktualisieren:

Aktualisiert den aktuellen Status der Datei. So könnte die Datei beispielsweise für Sie als von einem anderen Benutzer ausgecheckt angezeigt werden und dieser Benutzer die Datei dann einchecken. Aktualisieren Sie den Status der Datei, nachdem der andere Benutzer sie eingecheckt hat.

Hinzufügen von Beschriftungen beim Überprüfen von Dateien in AEM

FrameMaker ermöglicht Ihnen auch, Bezeichnungen hinzuzufügen, wenn Sie Ihre AEM-Handbücher-Dateien aus FrameMaker einchecken. Diese Bezeichnungen sind bereits in AEM-Handbüchern definiert und werden in FrameMaker als Dropdown-Liste angezeigt.Weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt Hinzufügen von Bezeichnungen im Benutzerhandbuch für AEM-Handbücher.

Wenn Sie Bezeichnungen hinzufügen möchten, während Sie Ihre Datei einchecken, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die einzucheckende Datei, und wählen Sie Einchecken.

Wenn Ihre Bezeichnungen in den AEM-Handbüchern nicht definiert sind, können Sie sie in der Kategorie „Versionsbezeichnung“ durch Kommas getrennt hinzufügen.

Note: Die Bezeichnungen zum Einchecken werden im Versionsverlauf des Dokuments in der Benutzeroberfläche der AEM-Handbücher angezeigt.