XMP-Metadaten in FrameMaker und Adobe Experience Manager

Erfahren Sie, wie Sie mit XMP-Metadaten in FrameMaker und Adobe Experience Manager arbeiten können.

FrameMaker bietet Ihnen Unterstützung beim Bearbeiten und Aktualisieren der Adobe Experience Manager-Metadaten von DAM FrameMaker-Assets, wodurch die Datei- und Versionsverwaltung vereinfacht wird. XMP-Metadaten sind plattformunabhängig und Sie können sie Ihren CMS-Anforderungen entsprechend anpassen. Weitere Informationen zu XMP-Metadaten finden Sie unter Extensible Metadata Platform (XMP).

Sowohl FrameMaker als auch Adobe Experience Manager unterstützt XMP. Wenn Sie eine FrameMaker-Binärdatei (.fm, .mif oder .book) mithilfe von DAM in das AEM-Repository hochladen, werden die FrameMaker-Datei-Informationen (Datei > Datei-Informationen) den AEM-Metadaten der Datei hinzugefügt.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste klicken und Metadaten einblenden für eine Datei im Repository wählen, können Sie die der Datei zugeordneten XMP-Metadaten anzeigen.