Eingabehilfen

Lernen Sie die Funktionen kennen, mit denen FrameMaker den Zugriff für Benutzer mit eingeschränkten Sehfähigkeiten verbessert.

Die FrameMaker-Software enthält eine Reihe von Funktionen, die den Zugriff für Benutzer mit eingeschränkten Sehfähigkeiten verbessern. Ganz konkret sind das:

Bildschirmlesesoftware ermöglicht sehbehinderten Benutzern die Interaktion mit dem Computer, indem sie das Bildschirmgeschehen interpretiert und diese Informationen dann an Sprachsynthesegeräte sendet. Dabei folgt die Bildschirmlesesoftware der logischen Struktur des Dokuments. Bildschirmlesesoftware kann in FrameMaker angezeigte FrameMaker-Dokumente lesen sowie in Adobe Acrobat® oder Adobe Reader® angezeigte Tagged-PDF-Dokumente. Informationen zur Installation Ihrer Bildschirmlesesoftware und zu deren Verwendung mit in FrameMaker oder Acrobat angezeigten Dokumenten finden Sie in der Dokumentation Ihrer Bildschirmlesesoftware.

Weitere Informationen zur Barrierefreiheit in Adobe Acrobat und Adobe PDF-Dokumenten finden Sie in der Onlinehilfe zu Acrobat und auf der Website von Adobe.

Starten der Bildschirmtastatur

1. Wählen Sie im Startmenü Programme > Zubehör > Eingabehilfen > Bildschirmtastatur.

2. Klicken Sie auf „OK“. Nun können Sie mit der Verwendung der Bildschirmtastatur beginnen.