XML mit Schema

Erfahren Sie, was XML mit Schema ist, und lernen Sie den Schemaworkflow in Adobe FrameMaker kennen.

Mit Adobe FrameMaker können Sie XML-Markup-Dokumente importieren, die mit der XML-Schemasprache von W3C verknüpft sind. FrameMaker erstellt aus dem Schema automatisch eine DTD und ein EDD. FrameMaker validiert die Dokumentstruktur anhand des verknüpften Schemas, und dies sowohl beim Importieren von XML als auch beim Exportieren nach XML. Beim Exportieren bleiben jedoch nicht alle Schema-Informationen erhalten.

Umfassende Informationen zur Zuordnung eines XML-Schemas zu einer DTD finden Sie in der Entwicklerreferenz für strukturierte Anwendungen.

Note: XML-Schemas sind in FrameMaker schreibgeschützt, und Sie können das EDD nicht zurück in ein Schema exportieren.