Generieren eines Elementkatalogs (EDD) aus einem Schema

Sie können ein EDD aus einer Schema-Definition erstellen oder die Elemente aus einer Schema-Definition in ein vorhandenes EDD importieren. FrameMaker konvertiert die Schema-Definition zuerst in DTD und erstellt dann Elemente oder importiert diese in ein EDD.

Verwenden Sie die folgenden Befehle im Menü Struktur > Schema:

Jeder Befehl öffnet das Dialogfeld Datei wählen, mit dem Sie die Schemadatei angeben können, danach ein Dialogfeld Speichern, in dem Sie angeben, wo die resultierende DTD-Datei gespeichert werden soll.

1. Wählen Sie im strukturierten FrameMaker die Option Struktur > Schema > Schema öffnen....

2. Wählen Sie eine Schemadatei.

3. Wählen Sie einen Pfad für die DTD-Datei, die ausgegeben werden soll.

4. Prüfen Sie die entstehende DTD und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

5. Erstellen Sie ein EDD aus der generierten DTD, wie hier beschrieben: Entwicklerreferenz für strukturierte Anwendungen.

6. Verwenden Sie das EDD zum Erstellen einer Vorlage, die der strukturierten Anwendung hinzugefügt werden kann.

7. Geben Sie den DTD-Pfad und den Schemaspeicherort in der Eingabe-XML an. So ist sichergestellt, dass FrameMaker korrekt mit Ihrer Vorlage arbeitet. Die Validierung von Eingabe- und Ausgabe-XML wird immer noch anhand des Schemas durchgeführt.